Plancha de legumes salteados, vegetariana!

Plancha de legumes salteados, vegetariana!

Todos os legumes vão bem na Plancha de Legumes

Plancha de Legumes  grelhado, saboroso, nutritivo e fácil de fazer. Basta fatiar os legumes da sua preferência, coloca-los na bistequeira ou frigideira quente, untada  com azeite, temperados com sal  pimenta do reino a gosto  e cozinhar até que os vegetais fiquem macios e dourados, girando uma vez.

Montei a minha plancha  com repolho fatiado,  cenoura e cebola.  A cenoura caramelizou e deu um realce de sabor bem gostoso.

Você também pode por  abóbora com casca e tudo ou  abobrinha, berinjela, aspargo, batata, repolho, couve-flor, brócolis, mandioquinha … e até fruta como abacaxi,  manga, pera, maça ….  é abrir a geladeira ver o que tem e preparar sua Plancha.

Bora?

INGREDIENTES:

  • ½ repolho em fatias de 1,5cm
  • 1 cenoura fatiada no sentido do comprimento
  • 1 cebola em fatias
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • mix de ervas secas de sua preferência como  tomilho, orégano, pimenta calabresa, alho e cebola desidratados …
  • fio de azeite, usei azeite marinado na pimenta dedo de moça

COMO FAZER PLANCHA DE LEGUMES:

  1. Corte o repolho em fatias de 1,5cm de espessura. Fatie no sentido do comprimento 1 cenoura e 1cebola em anéis.
  2. Tempere as fatias de repolho, cenoura e cebola, com 1 fio de azeite de pimenta, que nada mais é do que emergir algumas pimentas dedo de moca dentro do seu azeite para dar um realce de sabor ao azeite. Sal, pimenta do reino e mix de ervas secas a gosto, usei tomilho, orégano, pimenta calabresa seca, sal e cebola desidratados. 
  3. Em uma bistequeira quente,  fogo médio/alto, coloque as fatias de legumes besuntadas no azeite.
  4. Deixe 5 minutos de cada lado ou até grelhar e marcar. 
  5. Sirva quente, temperando com gotinhas de vinagre e azeite a gosto!
  6. Bom Apetite

Simples e delicioso!

Saudável e nutritivo!

Experimenta!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de chapa: 10min
  • Rendimento: 2 porções

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