Macarrão de Arroz com Shitake oriental

Macarrão de Arroz com Shitake oriental

Macarrão de Arroz com Shitake fácil de fazer

Quando bate aquela fominha, nada como um Macarrão de Arroz com Shitake  pronto em minutos. E não se trata de miojo lámen, nada contra, mas a  versão oriental de hoje, macarrão de arroz com shitake, é mais leve, mais nutritiva e fica bem mais interessante no prato.

Bifum, como também é conhecido, com molho de shitake na manteiga e cream cheese. Super cremoso, com toque oriental, muito fácil de fazer e  uma ótima maneira de inovar o cardápio.

Page 2Por  não conter glúten,  fica leve, não pesa na digestão e  auxilia na prevenção de doenças do aparelho digestivo.   Também atua no controle do diabetes, já que possui baixo índice glicêmico. E ainda reduz a absorção de gordura dos alimentos, sendo assim uma opção bem menos calórica.

Page 3Espia só que deliicia e não esquece, na próxima ida ao supermercado de comprar 1 pacotinho de Macarrão de Arroz -Bifum e outro de shitake desidratado, para fazer este prato.

Garanto que você não vai se arrepender!  Nós do Monta Encanta, ganhamos os ingredientes da   DareGusto e adoramos!  Produtos de  qualidade, super aprovado.  Obrigada DareGusto 😉

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INGREDIENTES:

  • 150g ou 1/2 pacote de espaguete de arroz
  • 1oog ou  pacote de Cogumelo shitake fatiados
  • 75g ou 1/2  cream cheese pequeno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho descascado e amassados
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

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COMO FAZER Macarrão de Arroz com Shitake:

Comece hidratando o shitake. Em um bowl coloque o shitake para hidratar em água quente, por 15 minutos. Enquanto isso, enquanto o shitake hidrata, coloque 1 e 1/2  litro de água para ferver, com 1 colher de chá de sal.

Pique 1/2 xícara de cebolinha. Reserve.

Descasque os alhos. Reserve.

Após 15 minutos, coe o shitake, aperte com a mão, tirando o excesso de água e reserve 1/4 de xícara da água de molho. Reserve.

Em uma frigideira, fogo médio, coloque as 2 colheres de manteiga e frite por 2-3 minutos, até alourar 3 dentes de alhos descascados e amassados. Então junte os shitakes coados, em tiras e  tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Refogue por 3 minutos, acrescente 75g de cream cheese, um pouquinho da água do shitake de molho, somente o necessário para dissolver bem o cream cheese.

Misture incorporando os ingredientes. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha picada.

Coloque o macarrão de arroz para cozinhar na água com sal. Cozinhe por por 13-18 minutos até ficar al dente. Quando estiver cozido e no ponto. Escorra no escorredor de macarrão.

Junte então, o macarrão cozido ao molho de shitake. Misture agregando os sabores e sirva a seguir.

Page 10Experimenta!

Macarrão de Arroz (Bifum) com Shimeji, pá pum de fazer e nem por isso menos que delicioso.

UntitledObrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min para hidratar o shitake
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos para preparar o molho
  • 10 minutos para o macarrão
  • Rendimento: 2 porções

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