Macarrão de Polenguinho

Macarrão de Polenguinho

Macarrão de Polenguinho – A receita está na família há mais de 50 anos. Veio da Itália junto com a Nonna Teresa. E é para lá de fácil , mais rapidinha que preparar um miojo.
Macarrão al dente, risotado com molho branco de queijo polenghi que a gente faz junto e ao mesmo tempo.

Receita de uma panela só, sem bagunça na cozinha.
Muuito mas muuuito gostoso. Garanto que você não vai se arrepender de ir para cozinha agora fazer o seu! Depois você conta para gente 😉

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INGREDIENTES: (quantidade por pessoa):

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de macarrão grano duro
  • 2 a 3 queijo polenghi
  • 1 colher de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

COMO FAZER:

  1. Em uma panela, fogo médio para alto, coloque 1 xícara de água e uma pitadinha de sal.
  2. Cuidado com o sal, se precisar depois você acrescenta mais no final, lembre-se que o polenghi e, o requeijão e o parmesão contém sal.
  3. Coloque 1 xícara de macarrão grano duro, no formato que você preferir.
  4. Junte 2 a 3 queijo polenghi. Tampe e espere a água ferver.
  5. Nós não vamos escorrer essa água, o processo de cozimento é o risotado, a água vai evaporar e o macarrão absorver o restante para formar o molho de polenghi.
  6. Depois de colocar os polenguinhos  e a água levantar fervura, o polenghi cozinha junto com o macarrão e se desmancha ao longo do cozimento, mas com uma colher ou garfo podemos ajudar a desmanchar os queijos.
  7. Abaixe o fogo, senão ele transborda como leite quando levanta para evitar sujar o seu fogão.
  8. Quando o macarrão  estiver al dente,  veja aqui dicas para  deixar sua pasta al dente,   acrescente 1 colher de requeijão cremoso, misture e desligue o fogo.
  9. E voilá, está pronto!   La távola
  10. A versão de hoje é só pra mim, se for preparar para mais pessoas, só ir dobrando a receita.
  11. MAIS PESSOAS: Dá  para adaptar a receita para mais pessoas, conforme o número de convidados. Calcule  2 quadradinhos de queijo e 1 colher de requeijão cremoso por pessoa.  A água fervente, entra aos poucos, ela deve secar com o cozimento, por isso o nome risotado, a água deve entrar aos poucos até que o macarrão esteja ‘al dente’ . Queijo parmesão é forte então também entra com cautela, conforme o gosto do freguês.
  12. GRATINADO: Ainda dá para  gratinar ao forno:  É só retirar o macarrão uns 2 minutinhos antes do ponto ‘al dente’, meio durinho ainda colocar em refratários individuais, cobrir com parmesão ralado uns pedacinhos de manteiga e levar ao forno pra gratinar até dourar

Servido com muuuito molho e parmesão ralado.

Di VI NO!  E  não se impressione, apesar a facilidade da receita o resultado  é incrível!

 

hummm, você não está entendendo o que fica isto aqui!
Dos sonhos …

Tem polenghi em casa?Ainda dá tempo de preparar para o jantar!  Não tem?   Então não esquece da próxima vez, comprar, vale a pena experimentar, sabe aquelas receitinhas que a gente adota para vida inteira?   a própria, depois que fizer você me conta se estou enganada!

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Obrigada pela visita,  Um beijão   RosiSeligra

 

Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Nível de dificuldade: baixo
Rendimento: #sopramim

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17 comentários

  1. carla / Uruguai

    Amo esta receita! Um achado pra dias de fome e preguiCa!

    • Fabby Mello

      Olá Carla tudo de bom né???? Tb acho perfeita para esses dias.. rss… bjuss.. Fabby.

  2. Iris Gomes

    Vim aqui para dizer que agora na minha casa não falta polenguinho…adorei esse macarrão, fácil, gostoso, perfeito…bj

  3. Rose

    Adorei ja copiei e vou fazer é claro.

  4. paula

    gosto gastronomia sempre uma reita nova sempre e bom .etc

    • Obrigada Paulo, pelo carinho e pela visita. Volte sempre que nós temos por aqui todo dia uma receitinha nova .. as vezes duas. Hoje tem duas você viu? Flor de hot dog folhada de forno e molho billy jack aquele molhos especial do big mac … receitas fáceis e delicios! um beijão p vc 😉

  5. maribluft

    Na mesma panela, antes de fazer o macarrão, fritei presunto, ervilhas e cogumelo que tinha em casa, com um pouco de manteiga.
    Reservei e juntei no final.
    Ficou uma delícia!
    Pode também usar aspargos frescos ou outros legumes/verduras, deixando, de preferência, al dente – dá um contraste interessante de cores, sabores e texturas.
    Pode fazer a receita simples com um pouco de páprica ou noz moscada. Sofistica.

    • hummm que delicia! Obrigada por compartilhar tanta dica gostosa. Obrigada também por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  6. Stefanie

    Caramba, quem faz pela primeira vez acha que não vai dar certo por que dilui o polenguinho todo. Haha, mas ficou uma deliciaaa, e eu nem coloquei o requeijão. Fica super cremoso e bem saboroso. Amei

    • Stefanie é receita para casar, a gente quer para sempre e repete a vida interia! Feliz que aprovou Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco 😉

  7. Rosiane Reis

    Tinha um pacote de polenguinho encostado na geladeira. Busquei no gogle e, tchan! encontrei esse site delicioso. A dupla polenguinho e macarrão de arroz foram protagonistas, mas fiz assim mesmo. Para resumir ficou um sonho! AiAi. Ah, acrescentei sardinha em lata preparada a parte e depois adicionada ao macarrão, finalizei com folhas de hortelã e manjericão direto da horta. Show!

  8. Ana Maria Figueiredo Almeida

    Meninas, acabei de fazer para o jantar. É muito bom!

  9. Tamiris

    Que delícia esse macarrão!
    É do tipo que “abraça” a gente, sabe?
    Leve e gostoso, super fácil de fazer… Muito obrigada pela receitinha! 🙂

    • Olá Tamiris, feliz que gostou e que delicia de comentário. obrigada pelo carinho e um beijão para você 😉

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