Macarrão na manteiga

Macarrão na manteiga

Macarrão faz parte do almoço de família, do jantar com os amigos e também do dia a dia.

Macarrão na manteiga é assim,   aos finais de semana ele cai bem, ao lado de um  filet au poivre, ou um molho mostarda, ou ainda com medalhões ao molho shoyo … ou simplesmente sob um ovo estalado com a gema mole e a clara crocante,  servido durante a semana.

Tão simples de  fazer que até parece brincadeira de criança, já o resultado ah …  esse é saborosíssimo.

Prepare sua pasta preferida ‘al dente’, use e abuse da manteiga, capriche na qualidade do  queijo parmesão e aproveite seu macarrão na manteiga!

IMG_9552Pronto para servir em menos de  15 minutos.

INGREDIENTES:

100g de macarrão cozido e al dente mais ou menos 1 xícara massa seca/pessoa

1 litro de água
1 folha de louro
1 dente de alho descascado
sal
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, fogo alto,  coloque 1 litro de água para ferver com  1 folha de louro e 1 dente de alho descascado.  A água deve estar fervendo, para receber a massa.  Se tampar a panela a água ferve mais rapidamente e lembre-se de só colocar a massa, quando a água já estiver fervendo

2. Cozinhe o macarrão de grano duro, no formato de sua preferência até que ele esteja al dente.   

3. Massa no ponto,  é hora de escorrer e o melhor lugar pra isso é no escorredor e sobre a pia. Nem pense em  lavar o macarrão, isso é outro mito bobo. Sem lavar fica muito mais gostoso.  Devolva o macarrão a mesma panela que foi cozido, Acrescente 2 colheres de manteiga, sal e pimenta do reino. Ligue o fogo novamente e deixe por 1-2 minutos até que a manteiga incorpore bem no macarrão.

4. Desligue o fogo, acrescente 3-4 colheres de cebolinha picada e o parmesão ralado grosso.  Use um bom queijo, rale no ralador  grosso ou fino, como preferir,  e use sempre o  ralado por você e na hora!  Queijo de saquinho, vai ‘estragar’ sua pasta, nem pensar  O mesmo vale para a pimenta do reino, caso goste, use sempre a ralada na hora, e isso tem simmm,  muita diferença de sabor.  Sirva em seguida e bom apetite.

IMG_9489Os ingredientes são simples mas o resultado, para lá de espetacular!

Ficou perfeito ao lado do  Paillard de Filet Mignon com   molho pesto genovês.

IMG_9538Uma delicia!

Espero que goste,  um beijo grande Rosi Seligra

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: só pra mim

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