Paillard de filé ao molho pesto

Paillard de filé ao molho pesto

Paillard de filé ao molho pesto,  é um prato sem grandes segredos, com um resultado estrondoso.

A dica  é  grelhar o paillard  somente na hora  ‘h’ de servir.  Já o molho pesto, pode ser preparado com bastante antecedência e até congelado que não perde a qualidade  e  ainda facilita o preparo.

Paillard parece bife,  mas não é. É  uma nomenclatura francesa utilizada para denominar  bifes largos e finos.  Tradicionalmente é feito com a carne de filé mignon, mas pode ser montado com qualquer outra  carne ou corte, como peito de frango, contra filé, medalhões de filé suíno, lombo, costelinha de porco … e por aí vai.

O molho pesto, é um molho  cru, italiano.  Feito com as  folhas de manjericão  fresca, batidas com  azeite, alho,  queijo  e sal.  Tem  fácil e rápido preparo, e  extremamente saboroso,  aromático, além de  colorido e saudável!

Page 25Delícia de dar água na boca, não é mesmo?  Perfeito para esta quinta-feira.

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Vamos lá, que tal para hoje?

Page 21INGREDIENTES:

4 bifes de filé mignon cortados no sentido contrário as fibras da carne

1 colher de chá de manteiga

1 receita de molho de pesto genovês

sal e pimenta do reino moída na hora

Page 1COMO FAZER:

Mais prático comprar os bifes já cortados como paillard.

Mas é sempre bom saber fazer e é muito simples também. Basta cortar a peça de filé mignon inteira, 4 medalhões com cerca de 3 cm de altura.

Distribua-os  sobre uma tábua de madeira, pincele 1 a 2 gotas de azeite em cada um  dos lados da carne para evitar que ela ‘grude’  e coloque um saco plástico, ou papel filme sobre os medalhões.

Page 2Com o martelo bata a carne até que ela fique fina e dobre de tamanho.  Bata com cuidado para não  rasgar a carne, sempre com o lado plano do martelo, para evitar que ela  fure.

Page 3Delicadamente até  atingir a espessura desejada, aproximadamente 0,5 cm.

Page 4E prontinho, seu paillard largo e fininho  está pronto para ir a frigideira.

Tempere apenas com uma pitada de pimenta do reino moída na hora sobre a carne crua.

Page 5Cuidados na hora de grelhar :

Por ser fatia muito fina é realmente melhor para conservar a suculência, salgar somente quando pronto. Com cuidado, sempre pouco sal.

A frigideira deve ser de preferência de ferro, ou de alumínio com fundo duplo, daquelas bem pesadas, e sempre estar bem aquecida antes de colocar a carne pra grelhar.

Espere a frigideira ficar bem quente, coloque 1 colher de chá de manteiga.

Page 7Coloque apenas 2  bifes, reserve os outros 2. Não coloque todos os 4  de uma só vez, para não esfriar a panela. Se a temperatura diminui a carne solta água e endurece.

Page 8Doure 2 minutos de cada lado, retire e mantenha os aquecido,   faça o mesmo com os outros 2 bifes.

Page 9Sirva imediatamente sob uma camada de Molho Pesto Genovês,  a quantidade de molho é ao gosto do freguês, o necessário até que cubra os bifes, mas nada impede de você caprichar na dose.

Page 10Simples, rápido e estupendamente delicioso.

Page 13Sirva com  Macarrão na Manteiga,  ou  Spaghetti ao Alho e Óleo

Page 23Comidinha prática, pá pum de fazer!

Page 19Monta Encanta aí na sua casa e conta para gente o resultado!

Page 20Suculento  e muito saboroso.

Page 17Bom final de semana para você e até a próxima 😉 Rosi Seligra

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de chapa: 4 minutos

Rendimento: 2 pessoas

 

2 comentários

  1. Lenice Esteves

    Sou sozinha e adoro cozinhar e amei tudo que vi em seu site.Parabéns. Já fiz o pudim de caneca e agora vou fazer a lasanha.Um abraço. e Feliz Ano Novo com mais idéias.

    • Lenice a lasanha é DIVINA! Fica um espetáculo, espero que goste também ! Depois me conta se aprovou e um Beijo grande p vc 😉

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