Polenta Cremosa com Ragu de Calabresa

Polenta Cremosa com Ragu de Calabresa

Polenta Cremosa com Ragu de Calabresa

O contraste  entre o  delicado da polenta contrastando com  o robusto ragu e as duplas texturas, macia  e firme, fazem desta Polenta Cremosa com Ragu de Calabresa  uma combinação perfeita.

Uma experiência de sabores alucinante na boca. Nem dá para acreditar como um prato tão rapidinho de fazer e tão fácil, pode ter um resultado de paladar tão … tão impressionantemente delicioso!

A polenta  veio  da Itália, do Norte dela mais propriamente dito.  Chegou aqui, junto com o caderninho de receitas da nonnas  italianas,  imigrantes  do Sul do nosso país.

E um graças a Deus, um salve para elas, que  nos trouxeram esta amarelinha, já  tão nossa quanto deles, tão brasileira quanto italiana.

Prato ideal, para chamar a galera, montar, encantar e surpreende-los, na apresentação e no sabor, sem ter muito trabalho por isso!

Page 18INGREDIENTES Polenta Cremosa com Ragu de Calabresa:

POLENTA:

  • 1 xícara de farinha de milho fina pré cozida, especial para polenta
  • 2  xícaras de chá de água
  • 2  xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne, legumes ou frango 20% menos sódio
  • sal e pimenta do reino a gosto

RAGU DE CALABRESA, aqui:

  • 1kilo de linguiça calabresa ou toscana fresca
  • 4 tomates grandes
  • 4 dentes de alhos
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca
  • pimenta do reino e sal à gosto

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A polenta italiana tradicional se faz com farinha de milho amarelo – a grossa é mais indicada para a polenta firme, e, a fina, melhor para a cremosa.

A proporção para a polenta:

  • Polenta de corte/para fritar: 300g para 1 litro de líquidos
  • Polenta macia para comer com garfo: 250g para 1 litro de líquidos
  • Polenta macia para comer com colher e prato fundo: 200g para 1 litro de líquidos

COMO FAZER Polenta Cremosa com Ragu de Calabresa :

Comece pelo Ragu de Calabresa,  faça uma receita, aqui.Reserve

E enquanto isso … enquanto o ragu cozinha, prepare a polenta.

Em uma panela, fogo médio, coloque 1 xícara de leite e 1 xícara de água.

Page 1Junte 1 xícara de creme de leite fresco, pode ser de caixinha ou de lata também.

Acrescente 1 tablete de caldo de legumes ou de carne ou de galinha com 20% menos sódio.

Page 2Misture, coloque aos poucos a farinha de milho fina pré cozida, deixe-a  cair como uma ‘chuva’ polvilhando aos poucos para não formar grumos. Nesta hora a ajuda de um fouet ou  batedor de arame é bem legal.

Page 3Coloque 1 colher de sopa  de manteiga, siga mexendo com o fouet, até começa a engrossar.

Page 4Quando começar a engrossar, troque o fouet pela colher de pau e continue mexendo, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela por mais 10-15 minutos.

O ponto da polenta deve ser  mole, bem  cremosa para comer de colher, se achar que está meio firme demais, acrescente mais um pouquinho de leite ou de água. Se achar que está líquida demais, é só deixar cozinhar mais tempo, até atingir o ponto desejado do sua preferência.

Page 5A polenta está pronta quando desprende do fundo da panela, e normalmente  leva 10-15 minutos, conforme o fogo.

Page 6Sirva-se  desta deliciosa Polenta Cremosa com Ragu de Calabresa dos Deuses! e Bom Apetite 😉

Page 13hummm  bom demais

Page 23Está servido? Então, fecha os olhos e abre a boca … Polenta Cremosa com Ragu de Calabresa

Experimenta!

UntitledObrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de Cozimento: 10 minutos
  • Rendimento: 2-3 porções

 

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2 comentários

  1. Renata

    olá Rose eu posso usar fuba normal nesta receita

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