Torre de Berinjela

Torre de Berinjela

Torre de Berinjela… tenras fatias de berinjela grelhadas, intercaladas por tomate e queijo derretido de sua preferência,  queijo fresco ou gorgonzola, gouda, cabra, ementhal, gruyère …  sobre uma caminha de molho express de pomodoro   coberta por parmesão ralado e  gratinada ao forno.

hummmm ….    Deliciosamente maravilhosa, nutritiva e e muito saborosa.

Berinjela se caracteriza por seu sabor levemente amargo, ao mesmo tempo suave e macia. Além de gostosa, tem papel fundamental na manutenção da nossa saúde  e ainda infuencia na perda de peso!  O consumo do  fruto ajuda na redução da gordura localizada da barriga e  regula o intestino e  de quebra ainda diminui o colesterol.  😉

Será que você ainda precisa de mais algum motivo para ir para cozinha e preparar a sua?

Acho que não, não é mesmo … espia só, dá água na boca!

Page 24Saborossíssima!

Page 30Se você como eu ama berinjela  vai aplaudir de pé e pedir bis para esta receita, pronta em menos de 15 minutos.

Page 33

Ingredientes:

1 berinjela média

1 tomate grande

fatias de queijo fresco a gosto

queijo parmesão ralado a gosto

folhas de manjericão a gosto

folhas de orégano a gosto

1 fio de azeite

DICA: Na hora da comprar as berinjelas, escolha as mais  firmes e pesadas. A pele deve ser suave e brilhante, e sua  cor bem  vívida.

Para testar o ponto de maturação,  pressione suavemente a pele com a ponta do seu polegar. Se voltar, a berinjela está madura, mas se continuar recuado, não está.

Page 1Ingredientes para o  molho:

1/2 lata de tomate pelado

1 dente de alho médio

folhas de manjericão a gosto

sal e pimenta do reino a gosto.

Faça 1/2 receita de Molho Express.

Page 6Modo de Preparo:

Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.

Enquanto isso, enquanto o forno aquece …

Com uma faca de aço inoxidável, corte a berinjela em fatias de 1 cm

A berinjela, quando entra em contato com o ar escurece rapidamente. Para evitar isso, ao corta-la,  usamos a faca de inox. Caso o preparo for mais demorado, o que não é o caso de hoje,   deixamos ela de molho em água com um pouco de  vinagre.

Page 2Fatie o queijo fresco e 1 tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Page 7Unte a frigideira com 1 fio de azeite

Page 3Em fogo médio, coloque as fatias de berinjela e após 1-2 minutos aperte com peso. Deixe por mais 1-2 minutos então vire do outro lado e repita o procedimento até murchar, dourar por fora e ficar macia e tenra por dentro.

Page 4Em uma assadeira, coloque o molho e disponha as berinjelas já grelhadas

Page 5Coloque as fatias de tomate e o queijo sobre, tempere com orégano

Page 8Espete um palito no centro da torre para não desmoronar

Queijo de sua preferência, queijo fresco, prato, muzarela, parmesão …

Page 12

Finalize com parmesão ralado E leve ao forno pré aquecido, a 180 graus,  por 15 minutos ou até gratinar.

Sirva, fazendo uma caminha  de molho

Page 17Coloque a torre de berinjela sobre

Page 18e bom apetite!

torre-de-berinjela

Delicia saudável, super fácil de fazer

VALOR NUTRICIONAL: uma xícara de berinjela grelhada ou cozida tem só  35 calorias,  5 gramas de fibras, 3 gramas de açúcar, 1 grama de proteína, 0 gramas de gordura e  8 gramas de carboidratos.

Obrigada pela visita, até a próxima receita e  um beijão Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de frigideira: 5-6 minutos
  • Tempo de forno: 15 minutos

Page 1

 

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

4 comentários

  1. Michelaine

    Achei o máximo o site e também a receita. Vou fazer hoje mesmo. Parabéns e Vitórias!

  2. Carlos Chagas

    Acho suas receitas maravilhosas e muito práticas.Parabéns!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*