Alfajor Cremoso

Alfajor Cremoso

Alfajor cremoso é a coisa mais simples do mundo e  delicioso. Impossível parar de comer, viciante de tão bom.

A combinação doce de leite , bolacha  e chocolate,  deste clássico argentino continua, o que muda é a forma de  apresentação.
Desconstruído, servido no copinho e em camadas,  é beleza pura sem perder sabor, pelo contrário  fica ainda mais gostoso!

A bolacha é triturada, o doce de leite se transforma num creme,   o chocolate entra em forma de  raspas crocantes.
Contraste mais que perfeito de textura na boca, entre o cremoso do  doce de leite, o crocante do chocolate meio amargo e  a farofinha de maizena.

E facílimo de fazer. O doce de leite é o que mais demora,  50 minutos na panela de pressão, mas  você pode comprar pronto.

Bora experimentar?

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de bolacha maizena, +ou- 1/2 pacote de bolacha
  • 170g. de chocolate meio amargo +ou- 1 tablete

COMO FAZER:

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 50 minutos + 10min de descanso, ou até  ele ficar moreninho,  mas não em ponto de corte.

Agora,  cuidado… Muita atenção. Para você abrir a lata depois de cozida ela deve estar fria, caso contrário ao tentar abrir ela pode explodir e causar queimaduras muito sérias…  Qualquer dúvida veja nosso passo a passo – aqui

Misture o leite condensado cozido ao creme de leite sem soro, formando uma Ganache de Doce de Leite, aqui.

Triture a bolacha maisena, eu usei as mãos, mas você pode usar o  mixer ou o  liqüidificador, aqui.

Raspe o chocolate, aqui. Ou triture-o com a faca o filme mostra bem como.

Agora é só montar :

Coloque uma camada nem generosa do creme de doce de leite, ele  deve ser maior que as outras duas, pelo menos o dobro da quantidade.

Coloque uma camada de bolacha triturada e por fim uma de chocolate.

 

Está pronto… simples assim…

Agora é só colocar na geladeira por 1 a 2  horas e se quiser acelerar o processo de  30 minutinhos a 1 hora no freezer e pronto para saborear.

Sirva gelado bem geladinho.

Beijo no coração, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Cozimento: 50min de pressão
  • Tempo de Montagem: menos de 10 minutos
  • Tempo de Geladeira: 1 a 2 horas na geladeira ou 30min a 1 hora no freezer.
  • Rendimento: 5 a 6 porções individuais

 

 

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14 comentários

  1. Fatima

    É mesmo, ter muito cuidado ao abrir o leite condensado depois de cozido, eu tive queimaduras no rosto ao abrir a lata, pois ainda não estava totalmente frio.
    Gosto das receitas pois é muito bem explicadas no passo a passo, é muito fácil e saborosas.

    • Fabby Mello

      Nossa Fatima espero q tenha ficado tudo bem depois da queimadura, agradeço muito seu carinho, fico feliz que vc gosta, seja sempre bem vinda… bjuss… Fabby.

  2. Lua

    Fabby,

    Pra quem não tem panela de pressão (minha vó tem 91 anos e a gente prefere manter distância de coisas que ela possa “trelar” kkkkkkkk), quanto tempo leva na penal normal?

    Xêro grande.

    • Fabby Mello

      Olá Lua, não sei 🙁 acho que deve demorar muito…. Mas se vc algum dia testar me fale rssss… bjusss.. Fabby.

  3. Liana

    Essa nova lata do leite condensado moça que já vem com o “abridor” não oferece riscos??? De explodir durante cozimento (saltar o abridor talvez…) ????eu nunca cozinhei nenhuma lata, até que antes do carnaval tive que adquirir a panela com trava, pra ficar segura em cozinhar feijão, e agora quero me arriscar nesse leite condensado em
    BM, porém continuo com dúvidas visto que mudou a embalagem… Aguardo retorno! Obrigada:)

    • Claudia Nardelli

      Liana, Já cozinhei esta nova lata do leite Moça e não oferece riscos, pode cozinhá-la sem medo

      • Fabby Mello

        Sim Claudia, obrigada… não existe mesmo diferença 🙂 bjusss.. Fabby.

    • Fabby Mello

      Olá Liana, só vi seu comentário agora me desculpe… De fato não existe riscos com a nova lata… A Rosi fez um post explicando e dando todas as dicas para o doce de leite, link a seguir… Bjusss… Fabby.

      http://www.montaencanta.com.br/assim-q-faz-2/doce-de-leite-na-pressao/

  4. Ignez

    Olá Fabby, tenho uma dúvida, a lata nova de leite moça com fecho para puxar e abrir pode ir na panela de pressão? obrigada

    • Fabby Mello

      Olá 🙂 já ate te respondi no Face, sim… pode cozinhar sem o menor problema, dá mega certo. Bjusss.. Fabby.

  5. Vanessa Assunção

    Olá, qual é o rendimento da receita?

    • Fabby Mello

      Olá Vanessa 6 potes médios 🙂 bjusss.. Fabby.

  6. Priscila

    A bolacha após ir a geladeira, perde a crocancia?

    • Olá Priscila, tudo bem? não e sim rsss A bolacha triturada em ctt com o creminho perde sim. Mas como a camada é generosa de bolacha, tem uma parte que não perde não. Você pode deixar tudo pronto e colocar a bolacha triturada só na hora ‘h’ na hora de servir. Depois me conta se aprovou, espero que sim! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

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