Sobremesa

Doce de Abóbora de microondas

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Doce de Abóbora  de microondas, vapt vupt.

Doce de Abóbora  de microondas, é um clássico brasileiro,  que nunca sai de moda, na versão prática para micro ondas.

Mas nada impede que seja feito no fogão da maneira tradicional. A abóbora é diurética e hipocalórica,  cerca de 20cal/100grs. Alimento super indicado nas dietas

Fica a dica, para esta receita,  substituir  o açúcar por adoçante culinário   e transformar o doce tradicional num doce light, pra comer sem culpa.

INGREDIENTES:

  • 500g de abóbora picada em cubos
  • 200g de açucar, ou 3 Colheres (sopa) de adoçante culinário
    3 colheres (sopa) coco ralado fresco ou seco
    cravos da índia à gosto (cerca de 6)
  • 1 a 2 paus de canela

Dica:Compre já descascada e cortada em cubos muito mais prática ou se preferir descasque e pique a abóbora. Na hora da compra a casca deve estar firme, lisa, sem rachaduras e não ter manchas. Se comprar em pedaços, escolha os que tem um aspecto fresco.

COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA DE MICROONDAS:

  1. Coloque em um recipiente próprio para micro ondas, tampe e e leve para cozinhar, em potência alta  por 14 minutos.
  2. Retire  e amasse com ajuda de uma colher ou  garfo
  3. DICA: Dependendo da abóbora ela soltará mais ou menos água se estiver muito seca adicione as 2 colheres de água. Ela deve ficar toda desfiada e úmida
  4. Junte o açúcar ou adoçante e os cravos, mais o coco ralado e  misture bem.
  5. Coloque a canela em pau e leve novamente ao micro ondas ainda em potencia alta, por mais 7 a 8 minutos (este tempo pode variar e vai depender da potência individual de cada micro)
  6. Fique de olho, vá até que apure
  7. O doce não vira uma pasta, a abóbora deverá ficar desfiada, úmida e doce.
  8. Leve para gelar e como sugestão sirva com queijo branco fresco light.

Doce de abóbora de microondas, servido com queijo branco!

A abóbora pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.  Rica em  água e fibras.

Devido a sua pigmentação, possui uma substância funcional que é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres), colabora na prevenção de doenças cardiovasculares e está associado à redução no risco de certos tipos de câncer, doenças do coração, derrames e problemas na visão.

Sobremesa  especial pra você que pediu dicas de receitinha com baixa caloria

Experimenta, Monta Encanta e conta para gente

Obrigada por vir, Beijo grande, Rosi Seligra

  • Doce de Abóbora
  • Tempo de Preparo: 2 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Nível de dificuldade: baixo
  • Rendimento: 4 porções

 

 

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Batata Rosti na frigideira, bem prática!
Ovos Mollet Empanado