Pudim de Nutella sem forno

Pudim de Nutella sem forno

Pudim de Nutella sem forno sobremesa certeira!

Pudim de Nutella sem forno,  uma sobremesa prática e deliciosa como só um pudim pode ser e  com aquele sabor de chocolate de avelãs que só a nutella consegue ter!

Cremoso com  sabor de avelã,   que  desaparece  num piscar de olhos, deixando na boca um rastro delicioso doce e  no prato um resto de calda de caramelo clarinha e no ponto perfeito.

Simplesmente maravilhoso e muito  fácil de fazer.    Sem forno, é ‘só bater  os ingredientes no liquidificador, depois só levar  ao freezer para acelerar o processo e em 1 hora está  prontinho para servir.

Mais uma  daquelas receitinhas que você não pode deixar de salvar e  deixar reservada  na manga. Cartada certeira, coringasso bom demais de fazer e de comer!

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Aceita uma colherada ? Então levanta  e bora lá fazer o seu Pudim de Nutella sem forno.

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INGREDIENTES:

  • 1 pote de nutella pequeno 150g
  • 1 lata de leite condensado, 395g
  • 1 caixinha de creme de leite, 200g
  • 1 xícara (chá) de leite, 250ml
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 12g

CALDA DE CARAMELO, MÉTODO ÚMIDO:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de  água
  • 1 forma de pudim tradicional com furo no meio

Se só tem ingrediente gostoso, impossível ficar ruim

COMO FAZER PUDIM DE NUTELLA SEM FORNO:


O pudim pode ser feito com ou sem a calda de caramelo

  1. Comece pela calda de caramelo, método úmido.
  2. Para variar, montei em formas menores uma  de 15cm com furo no meio e outras 3 individuais 5-6cm, aqui em casa não durou nem 15 minutos.Page 9
  3. Enquanto isso, enquanto a calda carameliza …
  4. Hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  5. Leve-a ao micro ondas em potência média  por 30 seg. ou em potencia alta por 15 seg.. mas cuidado, com o  tempo,  do micro uma vez que a potencia varia de micro para micro.
  6. Comece com 10seg. em potencia média. e vá de 5seg em 5 seg até que ela ‘derreta’.
  7. O importante é não deixa-la   ‘ferver’, nem aquece-la  demais,  se ultrapassar 60 graus  Celsius ela perde seu poder de gelatinização, procure mante-la até  35 graus,   morninha., reserve. Alguma dúvida, quanto a gelatina? Tem post completo falando só sobre ela  Gelatina Incolor Uso e Preparo.Page 8Direto no copo do  liquidificador coloque 1 lata de  leite condensado, 395g.
  8. Junte o  creme de leite, 1 caixinha ou 200g  e 1 pote de nutella pequeno, 150g.Page 11
  9. Acrescente 1 xícara de leite, 250ml mais a gelatina hidratada e já dissolvida e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogêneaPage 14
  10. A esta altura a calda de caramelo está no ponto, unte as formas com a calda e transfira a mistura para a forma de pudim com furo no meio, caramelada e leve para gelar por 1 hora no freezer.Page 16
  11. Desenforme e sirva.

Não precisa aquecer o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme

pura gostosura …

Monta Encanta com este pudim de nutella sem forno, super fácil de fazer e conta para gente se aprovou!

Obrigada pela visita, beijo grande Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 13 a 15 minutos para a calda
  • Tempo de freezer: 1hora ou até gelar

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18 comentários

  1. Susans

    Uma dúvida: não fica muito doce/enjoativo não??

    • Susans, não fica, pelo menos para o meu paladar o equilibrio ficou perfeito! O leite e o creme de leite equilibram o doce do condensado e da nutella. Mas se mesmo assim achar que pode ficar muito doce aumente a quantidade de leite para 35oml ao inv;es de 250ml. Só não deixe de experimentar! Um beijão p vc

  2. Kika

    Você já fez essa receita em formas de silicone? Será que precisa de calda ou desgruda da forminha mesmo se eu colocar direto?

    • Olá Kika, nunca fiz, mas acredito que na forma de silicone, a calda de caramelo não seja necessária. A não ser pelo palacar, uma caldinha de caramelo no pudim ai ai ai … é deliciosa! Mas se for só para desenforme, na de silicone, não precisa não! Quando fizer conto p vc, se fizer antes, conta para gente, ok 😉 Um beijão p vc

  3. amooooooooooo suas receitas e essa sem duvida eu irei fazer …. parabéns pelo passo a passo isso é bem bacana

    • Obrigada Rê, faz sim fica uma delicia! obrigada pela visita e pelo carinho tão bom ! um beijão p vc 😉

  4. Fá.

    Por favor, onde posso comprar essas forminhas individuais? Abraço e obrigada.

    • Olá Fá, você é de onde? Na internet tem um montão de gente vendendo, os preços são ótimos, vi até no Mercado Livre, estas forminhas ganhei de presente da Fabby, mas se for de São Paulo, costumo comprar as minhas formas em Moema, na loja na Barra Doce, ela fica na Av dos Eucaliptos, 305 ou então na Chocolandia, tem vários endereços em SP. Espero ter ajudado. Obrigada pela visita e um beijão p vc 😉

  5. izabel

    olá!
    se colocar em copinhos individuais como brigadeiro de colher dará certo?
    aguardo resposta

    • Humm Izabel, vai arrasar! Idéia fantástica, só não sugiro colocar a calda de caramelo, muito quente para os descartáveis! Obrigada pela participação e um beijão p vc

  6. Yasmine

    Na receita está escrito 1 envelope de gelatina incolor, mas quando compramos no mercado, vem 2 saches. E na explicação de como hidratar a gelatina, diz que pra cada litro, 2 saquinhos.. ai. To confusa.

    • Olá Yasmine, verdade! vou corrigir o texto e colocar em gramas, para evitar essa confusão. Para este pudim de nutella, utilize 1 pacotinho apenas ou 12g. Um beijão p vc

  7. Thiago Spitzer Favoretto

    Bom dia. Sei que vai parecer estranho mas eu não gosto do gosto da calda de caramelo… Posso substituir por outra coisa? Não tenho formas de silicone, viu usar a tradicional mesmo…

    Muito obrigado!!!

    • Olá Thiago, unte a forma com um pouco de manteiga antes de colocar o pudim. Para desenformar, use uma faca ou espatula para desgrudar as laterais e aqueça o fundo da forma por 30seg. Assim a gelatina derrete e solta facilmente! obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  8. Imaculada

    Gostaria de saber se tem como fazer com produtos diet.
    Estamos tds de dieta.

  9. Solange de Luna Saturnino

    Muito prática com certeza farei esse final de semana.

    • Oi Solange, que bacana, você vai adorar. Depois me conta, se aprovou. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

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