Torta Holandesa mais gostosa da vida!

Torta Holandesa mais gostosa da vida!

Torta holandesa é a sobremesa  mais pedida por aqui …

Acho que se existe uma paixão brasileira em relação a torta holandesa. Foi a receita mais pedida por aqui!

Eu amo torta holandesa e demorei para traze-la para cá, pois nós estávamos testando algumas receitas para encontrar a melhor e mais perfeita de todas!  O resultado valeu, simplesmente a melhor receita de torta holandesa do mundo 😉

INCRÍVEL  Textura macia,  super levinha, sabor bem delicado. Não tem aquele gosto ‘pesadão’ de manteiga sabe?  Tenho certeza que você vai amar e que ela fará o maior sucesso!

Torta holandesa é a sobremesa  mais pedida por aqui

INGREDIENTES TORTA HOLANDESA:

Calda p/ MOLHAR OS BISCOITOS

  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) açúcar

CREME BRANCO

  • 200 g de manteiga sem sal e derretida no micro ondas por 1 minuto
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 sachê de gelatina sem sabor incolor
  • 2 latas de creme de leite s/ soro ou  2 caixinhas de creme de leite ou 400ml de creme de leite fresco.

BASE E LATERAIS

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena  para o fundo da torta
  • 1 pacote de biscoito Calipso, com cobertura de chocolate  para as laterais da torta

COBERTURA GANACHE

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite – 200ml
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)

Torta holandesa é a sobremesa  mais pedida por aqui

Vamos lá? TORTA HOLANDESA!

O recheio  parece meio talhado, mas depois de pronta, o creme firma e a textura fica bem  cremosa!
Uma receita com ingredientes simples, mais leve para fazer e repetir a vida inteira!

Experimenta!

COMO FAZER TORTA HOLANDESA:

  1. Em 3 etapas, base e laterais, creme branco e cobertura.
  2. I)Base da torta e laterais:Para umedecer as bolachas misture 1 xícara de chá de  leite com  1 colher de sopa de açúcar
  3. Umedeça o pacote de 200g de biscoitos  de maisena  com  essa mistura de leite e açúcar, uma a uma.
  4. Em uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro, disponha os biscoitos de maisena umedecidos, mais ou menos duas camadas, se preferir você ainda pode  adicionar o  leite que sobrou sobre as bolacha, para deixar a base da torta  bem molhadinha.
  5. Em seguida coloque os biscoitos com cobertura de chocolate na lateral da forma, bem juntinho um ao lado do outro, com o chocolate voltado para fora. Reserve.
  6. II) Creme Branco: Na batedeira, coloque 200g de manteiga derretida,  no micro ondas por 1minuto  mais  1 lata de leite condensado.
  7. 3 colheres de sopa  açúcar de confeiteiro mais 1 colher de sopa de  essência de baunilha.
  8. Bata até ficar um creme bem volumoso e claro, cerca de 5 minutos.
  9. Prepare 1 envelope de  gelatina incolor, 15g em 6 colheres de sopa de água  e leve ao micro ondas por 15 segundos, veja aqui como hidratar  sem erro.
  10. Junte a gelatina incolor já hidratada ao creme e bata mais um pouco (5 minutos) até  que misture bem.
  11. Junte  2 latas de creme de leite sem soro ou 2 caixas de creme de leite, ou 400ml de creme de leite fresco.
  12. Vai parecer que o creme talhou, mas está tudo certo é assim mesmo, não é que a torta talhe, são os ingredientes que não se misturam. Quando a torta firma na geladeira,  ela fica linda  e com sabor  maravilhoso. Misture e despeje sobre a base de  biscoito maisena e leve para gelar  até que fique bem firme.
  13. Enquanto gela um pouco, prepare a Cobertura da Torta Holandesa

  14. III) Cobertura de Ganache: Derreta 200g de  chocolate meio amargo no microcondas  e acrescente 1 caixa de creme de leite mais 1 colher de sopa de glucose de milho, para dar brilho extra.
  15. Qualquer dúvida, veja aqui o passo a passo com dicas de como  fazer  esta cobertura de ganache.
  16. hum… delícia … Coloque a ganache  sobre o creme branco  e está pronta, agora só falta deixar na geladeira  por no mínimo 2 horas, ideal 3 a 4 horas até ela gelar e firmar bem.

O resultado dessa maravilha  é uma torta holandesa ultra cremosa, que vai deixar toda a família de queixo caído.

Há controvérsia sobre a origem da receita, uns dizem que a torta holandesa não foi inventada na Holanda, longe disso, ela tem sua origem bem aqui pertinho no Brasil, mais precisamente em Campinas.  A receita de torta holandesa original foi criada por uma brasileira no ano de 1991.  A torta leva o nome “Holandesa” por conta dos bons momentos que a mesma passou na Europa, fazendo então essa homenagem.

Torta holandesa é a sobremesa  mais pedida por aqui

Outros já acreditam que ela nasceu na Europa.  Independente de onde surgiu, o  que importa é que este doce é saboroso e faz bonito em qualquer ocasião.   Experimenta!

Espero que tenham gostado!   Beijinhos Natty Posses

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: não há
  • Tempo de Geladeira: mínimo 2horas ideal 3-4 horas
  • Rendimento: 8-10 porções

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114 comentários

  1. grazy

    posso trocar o açúcar de confeiteiro pelo refinado?

  2. Thai

    Tenho uma dúvida quanto ao açúcar, tem q ser de confeiteiro mesmo? Não pode ser o comum?
    Estou super afim de fazer hj mesmo… e só n tenho o açúcar! !!! Rsrss…
    Mas uma coisa, tem alguma receita de cheese cake? obrigada!

  3. ROSANIRA

    Cada receita mais delicia que a outra. Obrigada por compartilhar conosco.

  4. Erlândia

    gostaria que me mandasse essa receita. para meu emaill. maravilhosa

    • Olá Erlândia, ainda não temos esta ferramenta aqui no blog. Vamos providenciar. Um beijão p vc 😉

  5. ALINE

    POR GENTILEZA SERA QUE VOCE PODE ME PASSAR ESSA RECEITA DE TORTA HOLANDESA POR EMAIL? OBRIGADA

  6. eunice

    UMA DELICIA VAMOS FAZER ,COM CERTEZA É MUITO DELICIOSA!

  7. Priscila

    Qual é a marca desse biscoito com chocolate ( o da lateral)?

  8. grampola

    Para as não grávidas, fica maravilhoso colocar uma colherzinha de algum licor ou conhaque de mel no leite que vai molhar as bolachas, mas isso vai de gosto; eu gosto, fica muito bom.

  9. Mel

    Preciso fazer essa torta… Depois conto se deu certo!!!

  10. Elenice

    Fiz, está aprovadíssima !! Muito deliciosa, o sabor é bem leve. Irresistível !!!

  11. eli

    fiz essa torta fica maravilhosa !!!! e gastei pouco …. adorei

  12. Patrícia Vieira

    RECEITA MARAVILHOSA FIZ HJ PARA A SEMANA SANTA, FOI A TORTA HOLANDESA MAIS GOSTOSA QUE JÁ COMI..SUPER LEVE! PERFEITA! PARABENS!!!

    • Patricia que ALEGRIA, tão gostoso teu feedback, que bom que gostou e obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  13. Vanessa Sakotani

    Olá! Parabéns pela receita! Já fiz várias mas meu namorado disse que esta é a melhor receita de torta holandesa que eu já fiz (dim, ele estava presente em tdas as versões! Hehhehe). Fiz mas nem deu tempo de tirar foto e postar no instagram para fazer vontade para os amigos. Farei novamente neste fds! Aí consigo postar a foto! Ahh, substitui o creme de leite por creme de leite fresco e ficou demais (bem gordinho! Hihihi). Bjs

  14. Jacqueline

    Não sei o que aconteceu, mas meu creme não ficou como da foto – com tal consistência, ficou mais líquido, tanto que vazou da forma =/ O que pode ter sido? O creme de leite podia ser aquele de caixinha mesmo?
    Vou esperar ficar firme para fazer a ganache e ver o que que dá ….

    • Jacqueline e aí? deu certo? poxa o que será que aconteceu? Se puder conta para gente. Agradecemos sua visita, obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você

      • Jacqueline

        Oi, Rosi! Apesar do creme não ter ficado na textura correta, ao desinformar deu super certo!
        Também não entendi o motivo de ter ficado líquido, mas a gelatina foi indispensável mesmo!
        Foi sucesso garantido na sobremesa de domingo!
        Obrigada! Beijos.

  15. patinha

    Vou fazer hoje para o dia das mães,porém não encontrei o biscoito das laterais!Posso fazer sem eles,acredito que sim! E qdo fizer com e3le ,posso fazer um dia antes que não amolece nas laterais?Pois vou fazer hoje para servir amanhã.Tudo bem? Hoje sem elles!

  16. Tereza

    Oi Nathalia,muito boa sua receita.sempre achei que fosse superdificil fazer e pelas fotos me animei.o sabor lembra muito um doce antigo de nome dantop ,se não me engano.valeu a pena fazer.obrigada

  17. Laís

    Olá ja fiz duas vezes essa receita e amei. O problema é que as duas vezes ficou um pouco o gosto da manteiga, e eu usei a sem sal como indicaram, gostaria de saber se tem alguma marca que é melhor

    • Olá Laís, poxa não sei o que dizer, o que me encanta nesta torta é que ela não tem gosto de manteiga e você achou que sim que tem! É individual, de cada um mesmo o paladar. De qq maneira obrigada pela visita e espero que goste de outras beijão para você. 😉

  18. Laís

    *obs na segunda vez que fiz a receita coloquei menos manteiga e mesmo assim ficou com o gosto

    • Lais, 2 x?? e mesmo assim não gostou? Sugiro que desista de tentar gostar de torat holandesa, porque a base delas é de manteiga mesmo e esta receita de todas que testei antes de publicar no blog é a que menos gosto tem. Difere da tradicional que é pura manteiga. Um beijao p vc 😉

  19. hilda

    Será que da fazer no pote.Preciso fazer p vender.

    • Olá Hilda, nunca fiz na versão pote, mas acredito que dá mais do que certo e você vai vender um monte! assim espero. Espero que goste, depois conta para gente. Obrigada pela visita e um beijão para você. 😉

    • Eloisa Ferreira

      Oi Hilda. Nunca fiz, mas já comi e certamente dá p/ fazer. A pessoa colocou um biscoito calipso em cima da cobertura de ganache.

  20. Nati

    Já fiz essa receita 2x
    e fica DIVINA
    realmente não tem gosto de manteiga,fica super leve..
    nunca tinha feito a torta holandesa original somente com sorvete …
    Obrigada pelas maravilhosas receitas!! beijosss

  21. Carol

    Olá tudo bem? Será que da certo o fundo eu fazer aquele fundo que vc já ensinou aqui no blog da farofa de bolacha maizena e mistura na manteiga derretida?? Queria um fundo daquele jeito… Será que da certo nessa torta? Beijos!

    • Olá Carol, dá super certo sim! Aquela base se aplica a todas as tortas doces da vida rsss experimenta e me conta se aprovou! Um beijao Rosi Seligra

  22. Fernanda

    Receita deliciosa.

  23. Renate

    Oi Natty !
    Moro no Rio Grande do Sul e aqui tem um produto chamado “NATA” ( não sei se tu conhece) acho que é um creme de leite pasteurizado….enfim…gostaria de trocar a manteiga pela nata…tu acha que dá certo ??
    Obrigada !!
    Sucesso no site !!

    • Eloisa Ferreira

      Oi Renate! Também sou do sul e conheço a nata. Na verdade a nata é o que mais se assemelha ao chantilly, então não seria o substituto ideal à manteiga. Talvez você pudesse usá-la no lugar do creme de leite. Mas p/ saber se vai dar certo, só testando mesmo…

  24. Juk007

    Acabei de fazer.
    Ta na geladeira, e minha esposa e filha já estão querendo cortar, mesmo antes de gelar bem….
    De Qqlr maneira, obrigado pela receita meninas….

    • Decio, que alegria e aí a esposa e os filhos aprovaram? Espero que sim. Obrigada pela visita e participação, um beijão para vocês!

  25. simone

    Fiz e ficou maravilhosa!!

    • Ah que alegria Simone, obrigada por compartilhar conosco sua experiência. Um beijão p vc 😉

  26. Evelyn

    Olá! Testei uma receita aqui em casa com creme de leite fresco (ou nata) e achei que ficou com um gosto muito forte, não ficou docinha e nem saborosa. Essa me parece prefeita e mais prática! Vou testar! A minha última torta holandesa também ficou esquisita por causa da gelatina… ficou uns gruminhos de gelatina no meio do creme depois que gelou… como se eu tivesse quebrado a gelatina em pedaços e jogado lá dentro. Pq será que ficou assim?

    • Evely, ela fica em gruminhos, qdo quente, colocada na mistura gelada, o choque térmico, faz com ela forme esses gruminhos. Para evita-los, depois que hidratou a gelatina e levou ao micro ondas, junte também umas colheradas do creme da sobremesa na gelatina, mexa bem até ficar homogênea e então junte ao restante do creme. Espero que de certo da próxima vez! qq coisa estamos aqui, um beijao p vc

    • Eloisa Ferreira

      Oi Evelyn! Também faço com creme de leite fresco ao invés do de caixinha. Depois de colocar a gelatina e bater os 3 minutos, experimente bater o creme de leite fresco tipo chantilly (400ml de creme de leite fresco c/ 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro) e então incorpore ao creme branco. Só cuidado para não bater muito para não virar manteiga ;-D O meu fica com a consistência igual da foto e o sabor fica delicioso.

  27. Maria Júlia

    Tenho uma curiosidade, a gelatina incolor não deixa a torta com aquela textura ruinzinha de flan, não? Sempre tive pavor dessas sobremesas que comemos na rua, tipo mousse, e ao invés do creme comemos “pedaços”..

    • Olá Maria Julia, também tinha preconceito com a gelatina incolor, mas bem usada na quantidade correta, ela dá uma estrutura perfeita e você não diz que tem gelatina. Vale a pena experimentar! Depois vc me conta se aprovou 😉 Um beijo

  28. Cleber Melo

    Que demais! Muito bem explicado.
    Simples e sofisticado. Amei!

  29. Debora

    Tem como fazer essa torta maravilhosa sem a essência de baunilha?

    • Olá Debora, só não colocar, já fiz sem quando acabou a essência aqui em casa e ficou uma delicia também! Espero que goste! Um beijão p vc

  30. Rosangela

    Olá!

    Gosto muito de suas receitas, mas acho um pouco complicado para tê-las sempre a mâo. Vocês deveriam colocar a opção de imprimir receita, como opção de ferramenta para todas as receitas, com ou sem fotos. Já vi muito e utilizei em diversos blogs e sites este dispositivo.

    Fica a dica.

    E parabéns pelo ótimo blog.

    • Rosangela, obrigada pela sugestão, é uma excelente dica! Vamos providenciar com certeza! Obrigada pela participação aqui conosco e um beijão para você!

  31. Naura

    Tem alguma coisa diferente em sua receita que não consta nos ingredientes, já que seu creme branco fica bem pastoso, e o meu ficou bem mais líquido. Ah, eu usei todos os ingredientes e na quantidade indicada. Por favor, nos conte!

    • Poxa Naura, juro que não tem! Fotografo o passo a passo e faço as anotações para passar direitinho, tin tin por tintin. Já fiz e refiz esta torta mil vezes e sempre dá certo! Mas apesar da diferença de textura, deu certo? ficou boa? Espero que sim e um beijão p vc

  32. Pamella

    Fiz e ficou ótima!!! Só senti diferença na textura que ficou mais firme e não tão aerado como o da foto…
    Fiquei em dúvida TB se eram 2 caixinhas de 200gr ou se teria que ser lata como na maioria das receitas o q totalizaria 600gr de creme de leite e coloquei 2 1/2 cx

  33. isabela

    gostaria de fazer a torta mas preciso trocar o açucar por adoçante culinário. será que dá certo???

    • Isabela, super certo, porém não vou saber informar as proporções para você. Se fizer conta para gente? assim compartilhamos a quantidade com outros que também que precisem ou queiram substituir! Obrigada e um beijão p vc

  34. Karol

    Pode-se fazer a receita sem ter batedeira ou aí não dá certo?

    • Olá karol, é possivel sim Karol, a batedeira só facilita o nosso trabalho, com um batedor de arame e um pouco de braço, você obtem o mesmissimo resultado! Depois me conta! 😉 beijao p vc

  35. Micheli

    Vou fazer a receita …. achei muito prática. Meu marido vai adorar. Qual bolacha vc utilizou?

    • Olá Micheli, bolacha maisena e calypso. Depois conta p gente se o maridão aprovou! Um beijo

  36. Claudia Nardelli

    Fiz no aniversário de minha Filha e todos amaram!!!!! Farei novamente no Natal!

  37. Ans

    Teria a receita da torta alemã?

    • Poxa Ans, to devendo essa receita faz tempo aqui no blog. Mas vamos providenciar! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  38. Douglas

    Acabei de fazer para o almoço de natal. O creme deu uma talhada ( o que será que fiz errado? ) Mas o gosto está muito bom.

    • Olá Douglas, tudo bem? dá próx vez experimentar derreter toda a manteiga no micro ondas por 1 min, antes de agregar a manteiga a massa. Fiz isso no Natal e não talhou, dá para ver que a minha da foto também tem um aspecto de talhada, é a manteiga que não derreteu, mas o gosto espetacular do mesmo jeito. Para ficar mais homogênea, acrescente a manteiga derretida. Vou até acrescentar essa sugestão no post. Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco 😉

  39. Naty

    Nunca imaginei q ia fechar este ano conseguindo fazer esta sobremesa q eu amo d paixão…perfeita ameiiiiiiii bj obgd

  40. Vera

    Fiz para o ano novo e ficou ótima apesar do meu creme não ter ficado cremoso( penso que foi a manteiga muito derretida), depois de gelada ficou perfeito, como sugestão aconselho forrar o fundo da forma com filme , pois caso fique mais líquido como a minha ficou, o creme não vaza na forma e ajuda a desenformar. Compartilhei no meu Facebook

    • Olá Vera, tdo bem? Se depois de gelada ficou perfeita é o que importa, melhor com a manteiga derretida, até corrigi isto no post agora, assim evita de ficar com aspecto de talhada. Obrigada pela sugestão do plástico filme para não vazar e ajudar a desenformar até quando a forma não tiver fundo falso. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  41. Eloisa Ferreira

    Adorei a receita! Eu fazia uma pouco diferente, mas essa é muuuiiittto melhor! O único porém é que não gosto de colocar o biscoito maisena inteiro pois fica murcho! Pra quem também não gosta, experimente triturar um pacote de biscoito maisena no liquidificador, misturar com manteiga ou margarina derretida, forrar a base da forma, e levar ao forno 150° por 15 minutos. Fica maravilhoso! Pode usar essa mesma massa para fazer cheesecake.

  42. Lucimara

    Olá
    Segue alguma duvidas:

    1) Se eu nao colocar a gelatina corro o risco do meu creme ficar muito liquido? Ou se eu colocar metade da gelatina? nao gosto da textura que a gelatina deixa nos doces. Por isso minha pergunta. E também porque a manteiga em temperatura ambiente é bem dura e penso que depois que o doce gelar a manteiga ajuda o creme ficar bem firme.

    2) Posso trocar o leite condensado por chantilly? Nao gosto que fique muito doce e por isso pensei em substituir já que o chantilly é menos doce.

    Bjos

    • Lucimara, eu também nao gosto com gelatina, mas quando usada na quantidade certa, você não diz que tem gelatina, e é o caso desta torta! pode usar sem medo! fica muuuito boa e não, não dá para trocar o condensado por chantilly! Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  43. Erika

    Olá!! Estou fazendo agora e o meu ficou meio líquida !! Usei a manteiga Gran Mestri (pote todo com 200g), leite integral leco, essência de baunilha cepera, creme de leite Nestlé, gelatina royal sem sabor e incolor e leite condensado Nestlé. Todas dentro da validade.

    • olá erika, ela endurece depois deu certo? aprovou? espero que sim! obrigada por participar e um beijao p vc

  44. Aline Santos

    Maravilhosa fiz mas acabou talhando tbm fiquei muito triste aí bati no liquidificador e ficou delícia…Parabéns pela receita

  45. Lucas Moreira

    Olá Rosi!
    A manteiga realmente precisa estar derretida? Porque na foto ela parece estar quase em ponto de pomada…

    • Pode ser derretida ou bem molinha como na foto! Deu certo Lucas? Gostou? Espero que sim! Amo essa torta! beijao p vc

  46. kassia santos

    uma duvida o creme de leite é com o soro ou sem ..to louca pra fazer amuuuu essa torta

    • Olá Kassia usei 2 caixinhas de creme de leite que não tem soro. são 400ml de creme de leite sem soro. Depois me conta o que achou. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  47. Marcia Cipriano

    Quando morava no Brasil fazia sempre essa torta. Adoro as suas receitas e já fiz várias
    Queria tirar uma dúvida com vcs: Aqui na Europa aonde estou morando atualmente, só vende Single cream ou double cream pois não existe creme de leite. Será que posso substituir o creme de leite por esses cremes ? Queria fazer a torta Holandesa semana que vem no aniversário da minha filha
    Abraços, Marcia

    • Marcia, onde vc esta tem nata? a nata substitui bem o creme de leite. Já esses dois q vc citou nao conheço, nao vou poder ajudar! Já fez? deu certo? compartilha aqui conosco! Obrigada por participar e um beijao p vc 😉

  48. Eu

    Não tem uma cara bonita essa torta

  49. Mi

    Já faz 15 minutos que estou batendo a manteiga com o leite condensado e o açúcar e a baunilha e o creme não engrossa. Alguém ajuda?

    • Mi

      Não consegui fazer…. bati todas as medidas conforme a receita mas sei lá pq não engrossou… perdi a sobremesa do jantar de hj….

  50. andre

    A minha não deu o efeito branco aerado.
    Pode ser por ter feito na batedeira comum ai invés da planetária?

  51. Mi

    Consegui fazer!!! Ficou perfeita!!! No lugar das 2 caixinhas de creme de leite coloquei 275ml de creme de leite fresco. Ficou top!!! Parabéns pela receita!!!

  52. Aline

    Fiz hoje e ficou uma delícia todos aqui em casa amaram ! Apesar de ter derretido a manteiga ainda talhou, porém o sabor é delicioso mesmo assim !

    • Feliz que aprovou Aline, Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  53. Simone Gonçalves da Silva

    Fiz ontem para a sobremesa depois do almoço do dia dos pais e só posso lhe dizer que amei. A família gostou muito. Essa é a tipica receita que não sairá mais do meu caderno de sobremesas. Obrigada

    • Ah que alegria Simone, costumo brincar dizendo que é receita para casar, a gente quer para sempre! Um beijo

  54. Aline

    Que ótimo, uma receita de torta holandesa que não leva gema de ovo no creme! Vou fazer! Bjs

    • Aline, melhor sabor de torta holandesa da vida! pode acreditar! depois conta para gente, um beijo

  55. Adriana

    Olá. Fiz a torta. Segui a risca a receita e DEU TUDO CERTO!!! Ficou uma delícia. Usei creme de leite em lata, deixei gelar bastante, retirei o soro, depois misturei ao creme de manteiga, porém não usei batedeira nem o fouet, misturei delicadamente com uma colher até incorporar o creme à mistura de manteiga. O creme não talhou, ficou um creme homogêneo, clarinho, lindo e muito saboroso. Sucesso total. Obrigada pela receita.

    • obaaaa que Alegria Adriana, feliz que fez, aprovou e deu certo! Obrigada por deixar seu feed back! adorei saber e um beijao p vc

  56. Natalia

    Pensa numa sobremesa perfeita!!!!
    Sempre quis fazer torta holandesa e sempre achei muito complicado, segui a receita passo a passo e ficou simplesmente maravilhosa. Muito obrigado por compartilhar essa delicia conosco.

    • Ah que alegria Natalia, feliz que aprovou! obrigada pelo carinho e pelo feed back! beijao p vc 😉

  57. Viviane Maiola

    Fiz a torta holandesa e, no dia seguinte qdo ficou pronta, ninguém gostou pq parecia estarmos comendo gordura pura mas, no segundo dia, n sei o q aconteceu q a torta estava perfeita, uma delícia.

  58. Carla

    Olá!
    Meu creme não ficou coalhado. Mas, vi que alguns também nao ficaram e deu certo!
    Alias, deu certo mesmo? Rs

    Minhas experiências com doces não tem sido das melhores. Por isso quero que dê certo.Rs

    Ah! O creme de leite mesmo sendo se caixinha tinha que estar gelado?
    Não vi essa informação. Desculpe!

    • kkkk Carla, nao se preocupe! pode fazer sem medo, é a melhor torta holandesa da vida! receita deliciosa. E depois, mesmo que fica com aspecto talhado, depois de endurecido isso não afeta em nada, nem a aparência, nem o sabor! Pode confiar, dos Deuses

  59. Cris

    A torta tem bom aspecto, parece saborosa. Mas… De holandesa não tem nada! Nem os ingredientes ( que na Holanda vc teria grandes dificuldades para encontrar) nem a aparência! O nome induz em erro. Em todo o caso, parabéns.

    • oi Cris, a Torta Holandesa de holandesa não tem nada, como você mesma disse rsss. Apesar de ser conhecida no Brasil como Torta Holandesa ela não tem origem na Holanda que por lá não vamos encontrar nada parecido! Mas é como a conhecemos, apenas uma nomenclatura. Obrigada por participar e um beijão p vc

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