Sobremesa Torta doce

Torta Holandesa mais gostosa da vida!

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Torta holandesa é a sobremesa  mais pedida por aqui … Acho que se existe uma paixão brasileira em relação a torta holandesa. Foi a receita mais pedida por aqui!

Eu amo torta holandesa e demorei para traze-la para cá, pois nós estávamos testando algumas receitas para encontrar a melhor e mais perfeita de todas!  O resultado valeu, simplesmente a melhor receita de torta holandesa do mundo 

INCRÍVEL  Textura macia,  super levinha, sabor bem delicado. Não tem aquele gosto ‘pesadão’ de manteiga sabe?  Tenho certeza que você vai amar e que ela fará o maior sucesso!

torta holandesa

INGREDIENTES TORTA HOLANDESA:

Calda p/ MOLHAR OS BISCOITOS

  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) açúcar

CREME BRANCO

  • 200 g de manteiga sem sal e derretida no micro ondas por 1 minuto
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 sachê de gelatina sem sabor incolor
  • 2 latas de creme de leite s/ soro ou  2 caixinhas de creme de leite ou 400ml de creme de leite fresco.

BASE E LATERAIS

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena  para o fundo da torta
  • 1 pacote de biscoito Calipso, com cobertura de chocolate  para as laterais da torta

COBERTURA GANACHE

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite – 200ml
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)

Vamos lá? TORTA HOLANDESA!

O recheio  parece meio talhado, mas depois de pronta, o creme firma e a textura fica bem  cremosa!
Uma receita com ingredientes simples, mais leve para fazer e repetir a vida inteira!

torta holandesa

COMO FAZER TORTA HOLANDESA:

  1. Em 3 etapas, base e laterais, creme branco e cobertura.
  2. I)Base da torta e laterais:Para umedecer as bolachas misture 1 xícara de chá de  leite com  1 colher de sopa de açúcar
  3. Umedeça o pacote de 200g de biscoitos  de maisena  com  essa mistura de leite e açúcar, uma a uma.
  4. Em uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro, disponha os biscoitos de maisena umedecidos, mais ou menos duas camadas, se preferir você ainda pode  adicionar o  leite que sobrou sobre as bolacha, para deixar a base da torta  bem molhadinha.
  5. Em seguida coloque os biscoitos com cobertura de chocolate na lateral da forma, bem juntinho um ao lado do outro, com o chocolate voltado para fora. Reserve.
  6. II) Creme Branco: Na batedeira, coloque 200g de manteiga derretida,  no micro ondas por 1minuto  mais  1 lata de leite condensado.
  7. 3 colheres de sopa  açúcar de confeiteiro mais 1 colher de sopa de  essência de baunilha.
  8. Bata até ficar um creme bem volumoso e claro, cerca de 5 minutos.
  9. Prepare 1 envelope de  gelatina incolor, 15g em 6 colheres de sopa de água  e leve ao micro ondas por 15 segundos, veja aqui como hidratar  sem erro.
  10. Junte a gelatina incolor já hidratada ao creme e bata mais um pouco (5 minutos) até  que misture bem.
  11. Junte  2 latas de creme de leite sem soro ou 2 caixas de creme de leite, ou 400ml de creme de leite fresco.
  12. Vai parecer que o creme talhou, mas está tudo certo é assim mesmo, não é que a torta talhe, são os ingredientes que não se misturam. Quando a torta firma na geladeira,  ela fica linda  e com sabor  maravilhoso. Misture e despeje sobre a base de  biscoito maisena e leve para gelar  até que fique bem firme.
  13. Enquanto gela um pouco, prepare a Cobertura da Torta Holandesa

     

  14. III) Cobertura de Ganache: Derreta 200g de  chocolate meio amargo no microcondas  e acrescente 1 caixa de creme de leite mais 1 colher de sopa de glucose de milho, para dar brilho extra.
  15. Qualquer dúvida, veja aqui o passo a passo com dicas de como  fazer  esta cobertura de ganache.
  16. hum… delícia … Coloque a ganache  sobre o creme branco  e está pronta, agora só falta deixar na geladeira  por no mínimo 2 horas, ideal 3 a 4 horas até ela gelar e firmar bem.

O resultado dessa maravilha  é uma torta holandesa ultra cremosa, que vai deixar toda a família de queixo caído.

Há controvérsia sobre a origem da receita, uns dizem que a torta holandesa não foi inventada na Holanda, longe disso, ela tem sua origem bem aqui pertinho no Brasil, mais precisamente em Campinas.  A receita de torta holandesa original foi criada por uma brasileira no ano de 1991.  A torta leva o nome “Holandesa” por conta dos bons momentos que a mesma passou na Europa, fazendo então essa homenagem.

Outros já acreditam que ela nasceu na Europa.  Independente de onde surgiu, o  que importa é que este doce é saboroso e faz bonito em qualquer ocasião.   Experimenta!torta holandesa

Espero que tenham gostado!   Beijinhos Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: não há
  • Tempo de Geladeira: mínimo 2horas ideal 3-4 horas
  • Rendimento: 8-10 porções
Pudim de Nutella sem forno, sobremesa certeira!
Moída Wellington, carne moída em grande estilo!
  1. obaaaa, nós é que agradecemos seu carinho e sua confiança em experimentar uma de nossas receitas. Obrigada

  2. eu fiz, sem batedeira, só no fouet.. e mesmo assim ficou divina! todos por aqui adoraram.. obrigada por compartilhar essa delícia de receitta! ♥️