Sopa Creme de Mandioquinha com Cream Cheese

Sopa Creme de Mandioquinha com Cream Cheese

Sopa Creme de Mandioquinha com Cream Cheese e Paio Defumado!

Tem coisa melhor na vida do que uma Sopa Creme de Mandioquinha com Cream Cheese para manter o inverno bem distante? Amarelinha, servida bem quente fica muito cremosa  e para lá de gostosa. O cream cheese faz a diferença na cremosidade e no sabor, o caldo que a gente faz junto e ao mesmo tempo com o paio defumado é absurdamente substancioso! Receita de uma panela só, de Panela de Pressão, fica pronta em 15 minutinhos, bem prática mesmo!

Bora lá? fazer ainda hoje? A mandioquinha pode ser substituída por batata inglesa,  batata doce, cenoura, abóbora ou ainda um mix com todos juntas!

INGREDIENTES:

  • 1kilo de mandioquinha ou batata baroa
  • ½ litro de água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ colher rasa de café de pimenta calabresa seca ou ¼ de pimenta dedo de moça sem as sementes
  • 3 paio defumado cortado em fatias
  • 2 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 cebola cortada em meia lua, julienne
  • 75g de cream cheese, ½ pote pequeno
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER Sopa Creme de Mandioquinha com Cream Cheese:

  1. Em uma chaleira coloque ½ litro de água para ferver.
  2. Lave bem as mandioquinhas. Não é preciso retirar a casca, nem parti-la em pedaços. Elas entram inteiras mesmo, bem prático de fazer e com 100% de aproveitamento.
  3. Direto na panela de pressão coloque 1 colher de sopa de azeite e os 3 paios fatiados. Doure por 5 minutos, mexendo de vez em quando até que todas as fatias estejam douradas.
  4. Acrescente 2 dentes de alho descascado e amassado, deixe por 1 minuto até alourar um pouco.
  5. Em seguida acrescente 1 cebola cortada em meia lua, julienne e doure por mais 2 minutos até murchar e ficar translúcida.
  6. Tempere com 1 folha de louro e ½ colher de café de calabresa seca. Coloque as mandioquinhas lavadas, com casca e tudo e inteiras. Junte a água fervente.
  7. Tampe a Panela e depois que começar a apitar conte 10minutos.
  8. Desligue o fogo, espere o vapor sair da panela e então abra com segurança.
  9. Com ajuda de uma escumadeira, separe todo o paio fatiado, a folha de louro e reserve-o em um prato ao lado.
  10. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 75g de cream cheese.
  11. Com ajuda de um mixer ou liquidificador ou ainda amassador de legumes, liquidifique todo o conteúdo da panela até obter um creme amarelo claro e bem homogêneo.
  12. Devolva o paio. Misture e sirva a seguir!

Experimenta!

Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Pressão: 10min
  • Rendimento: 8 porções

 

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2 comentários

  1. Priscila

    Oi Rosi! A mandioquinha coloco junto com a água? Será que faltou essa parte? Obrigada! Bjo.

    • Noooosssa, que falha a minha! Sim elas entram junto com a água. obrigada por nos alertar! Texto corrigido! Um beijo 😉

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