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Bolo de Maça na Frigideira invertido!

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Bolo de Maça na Frigideira, invertido e úmido!

Bolo de maça na frigideira é fofinho, úmido, com pedacinhos macios da fruta,  para lá de gostoso e bem prático de fazer!  Dá para servir em temperatura ambiente para acompanhar o  cafezinho da tarde ou na hora da sobremesa, ainda quente com uma bola de sorvete!

Em poucos passos, a gente monta o  bolo,  assa  na boca do fogão e encanta tanto pelo sabor quanto pelo jeito de fazer. A diferença continua  na  massa, que leva farinha de amêndoas  e um toque de conhaque,  bem  saborosa! Depois de invertido, a massa é umedecida pela calda de caramelo saborizada pelo  suco das frutas, … alucinante!

Antes mesmo de ficar pronto a gente já se delicia com o perfume  que toma conta da vizinhança,  enquanto ele assa na frigideira. Bom demais da conta!  Bora?

Bolo de Maça na Frigideira

INGREDIENTES BOLO DE MAÇA NA FRIGIDEIRA:

  • 3 maças fuji em cubos
  • suco de ½ limão tahiti
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ de xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de uva passa

MASSA:

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de bebida alcoólica, whisky
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo peneirada
  • ¼ de xícara de chá de  farinha de amêndoas
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga derretida

CALDA:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de mel

COMO FAZER BOLO DE MAÇA NA FRIGIDERIA:

  1. Lave em água corrente 3 maças Fuji, corte ao meio, depois em gomos e em cubos. Para não escurecer, coloque suco de ½ limão tahiti. Reserve.
  2. Em uma frigideira derreta 1 xícara de chá de açúcar até virar caramelo claro. Junte as maças em cubos. Adicione ½ de xícara de chá de água.
  3. Deixe ferver por 5 minutos em fogo médio/baixo. Junte então ½ xícara de uva passa. Deixe ferver até todo o açúcar dissolver e ficar em ponto de calda de caramelo. Reserve.
  4. Em um bowl coloque 2 ovos inteiros e ½ xícara de chá de açúcar. Bata em velocidade alta até a mistura dobrar de tamanho e ficar um amarelo claro. Esta aeração dos ovos batidos garante  um bolo bem fofo.
  5. Desligue a batedeira e junte 1 colher de sopa de essência de baunilha, 1 colher de sobremesa de canela em pó canela e colher de sopa de bebida alcoólica, usei whisky, pode ser pinga, vodka, conhaque,  licor….
  6. Acrescente 2/3 de xícara de farinha de trigo peneirada, ¼ de xícara de chá de  farinha de amêndoas, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, 1/3 de xícara de chá de manteiga derretida.
  7. Misture delicadamente para não perder a aeração dos ovos batidos até obter uma massa homogênea.
  8. Distribua a massa sobre as maças caramelizadas tampe e deixe cozinhar por 20 a 25 min em fogo bem baixinho, mínimo que a chama do seu fogão permitir, até que o bolo esteja cozido que é quando a massa oferece resistência ao dedo, ou espete um palito, se sair limpo e seco, está pronto! Misture o iogurte natural com 1 colher de mel e está pronta a calda de iogurte.
  9. Sirva com a calda de iogurte e Bom Apetite!

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra

Experimenta também este Bolo de Uva Passa, aqui. 

 

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de cozimento: 20 a 15min
  • Rendimento: 6 a 8 porções

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