Salame de Chocolate

Salame de Chocolate

Salame de Chocolate ou Salame di Cioccolato, como é conhecido por toda a Itália. Como próprio nome diz, lembra um salame feito de chocolate, biscoitos e açúcar de confeiteiro para decorar com  um ar mais realista.

Fácil, fácil de fazer e muito delicioso. Seu preparo não leva 15 minutos, não vai ao fogo. Basta derreter o chocolate no micro ondas, acrescentar manteiga, juntar bolachas trituradas e  tá pronto! Depois é dar o formato de salame no papel manteiga ou alumínio e Wow

Fica lindo, não tem quem não goste, não tem quem não se encante!

 Excelente sugestão para presentear nesta Páscoa! Salame de Chocolate, bora?

INGREDIENTES:

  • 250g de chocolate ao leite
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 pitadinha de sal
  • 100g de biscoito maisena triturado

COMO FAZER:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga sem sal e uma pitadinha de sal, em um bowl grande no micro ondas por 2 minutos.
  2. Coloque os biscoitos num saco plástico e dê leves batidinhas para que fique quebrado em vários pedacinhos.
  3. Pegue o chocolate  já derretido do micro ondas, junte o biscoito em pedaços e misture.
  4. Abra uma ou duas folhas de papel manteiga ou papel alumínio e alongue o dobro do tamanho do salame que você deseja fazer.
  5. Coloque a massa sobre o papel e molde no formato cilíndrico.
  6. Aperte até que fique no formato de salame.  Coloque na geladeira por 40 minutos, 1 hora.
  7. Dica: Para decorar use,   açúcar de confeiteiro e barbante culinário.

Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de micro: 2 min
  • Tempo de Geladeira: 2 horas
  • Rendimento: 1 salame grande ou 2 pequenos

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*