Salame de Chocolate ou Salame di Cioccolato!

Salame de Chocolate ou Salame di Cioccolato!

Salame de Chocolate, não tem quem não goste, não tem quem não queira!

Salame de Chocolate ou Salame di Cioccolato, como é conhecido por toda a Itália. Como próprio nome diz, lembra um salame feito de chocolate, biscoitos e açúcar de confeiteiro para decorar com  um ar mais realista.

Fácil, fácil de fazer e muito delicioso. Seu preparo não leva 15 minutos, não vai ao fogo. Basta derreter o chocolate no micro ondas, acrescentar manteiga, juntar bolachas trituradas e  tá pronto! Depois é dar o formato de salame no papel manteiga ou alumínio e Wow

 Excelente sugestão para presentear na Páscoa! Salame de Chocolate,  para levar na casa de uma amigo, como sobremesa ou para servir na hora do café!

bora?

INGREDIENTES:

  • 250g de chocolate ao leite
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 pitadinha de sal
  • 100g de biscoito maisena triturado

COMO FAZER SALAME DE CHOCOLATE:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga sem sal e uma pitadinha de sal, em um bowl grande no micro ondas por 2 minutos, aqui
  2. Coloque os biscoitos num saco plástico e dê leves batidinhas para que fique quebrado em vários pedacinhos.
  3. Pegue o chocolate  já derretido do micro ondas, junte o biscoito em pedaços e misture.
  4. Abra uma ou duas folhas de papel manteiga ou papel alumínio e alongue o dobro do tamanho do salame que você deseja fazer.
  5. Coloque a massa sobre o papel e molde no formato cilíndrico.
  6. Aperte até que fique no formato de salame.  Coloque na geladeira por 40 minutos, 1 hora.
  7. Dica: Para decorar use,   açúcar de confeiteiro e barbante culinário.

Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de micro: 2 min
  • Tempo de Geladeira: 2 horas
  • Rendimento: 1 salame grande ou 2 pequenos

 

 

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2 comentários

  1. Um delicia este salame de chocolate. Parabéns. Adorei as receitas.

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