Salame de Chocolate ou Salame di Cioccolato!

Salame de Chocolate ou Salame di Cioccolato!

Salame de Chocolate, não tem quem não goste, não tem quem não queira!

Salame de Chocolate ou Salame di Cioccolato, como é conhecido por toda a Itália. Como próprio nome diz, lembra um salame feito de chocolate, biscoitos e açúcar de confeiteiro para decorar com  um ar mais realista.

Fácil, fácil de fazer e muito delicioso. Seu preparo não leva 15 minutos, não vai ao fogo. Basta derreter o chocolate no micro ondas, acrescentar manteiga, juntar bolachas trituradas e  tá pronto! Depois é dar o formato de salame no papel manteiga ou alumínio e Wow

 Excelente sugestão para presentear na Páscoa! Salame de Chocolate,  para levar na casa de uma amigo, como sobremesa ou para servir na hora do café!

bora?

INGREDIENTES:

  • 250g de chocolate ao leite
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 pitadinha de sal
  • 100g de biscoito maisena triturado

COMO FAZER SALAME DE CHOCOLATE:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga sem sal e uma pitadinha de sal, em um bowl grande no micro ondas por 2 minutos, aqui
  2. Coloque os biscoitos num saco plástico e dê leves batidinhas para que fique quebrado em vários pedacinhos.
  3. Pegue o chocolate  já derretido do micro ondas, junte o biscoito em pedaços e misture.
  4. Abra uma ou duas folhas de papel manteiga ou papel alumínio e alongue o dobro do tamanho do salame que você deseja fazer.
  5. Coloque a massa sobre o papel e molde no formato cilíndrico.
  6. Aperte até que fique no formato de salame.  Coloque na geladeira por 40 minutos, 1 hora.
  7. Dica: Para decorar use,   açúcar de confeiteiro e barbante culinário.

Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de micro: 2 min
  • Tempo de Geladeira: 2 horas
  • Rendimento: 1 salame grande ou 2 pequenos

 

 

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4 comentários

  1. Um delicia este salame de chocolate. Parabéns. Adorei as receitas.

  2. Laura

    Olá, fiquei super querendo esse salame e tentei fazer mas acho que não obtive sucesso rsrsrs
    Meu chocolate (usei meio amargo) ficou bem derretido e tive que usar mais de 100g de bolacha, mesmo assim achei que foi pouco rsrs
    No vídeo sua massa fica bem durinha, será que é por causa do chocolate ao leite?
    A temperatura do meu ficou em 29.2, minha cidade é bem quente. Será que isso interferiu e deixou o meu mais líquido ao derreter?
    Vou tentar novamente mas decidi escrever para, de repente, vc me ajudar a fazer essa maravilha hahaha.
    Beijão e muito obrigada!

    • Olá laura, tudo bem? pode ter sido a quantidade de bolacha a mais? talvez? a temperatura do chocolate também influcencia. Poooxa que pena! Espero que dá próxima vez dê certo. A consistência é firme, mas não é sólida, dura sabe? Já que sua cidade é quente que tal deixar na geladeira e só retirar 10minutos antes de servir? pode ser uma alternativa! Qdo testar conta para gente! Um beijo

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