Torta de Berinjela LOW CARB  de frango

Torta de Berinjela LOW CARB de frango

Torta de Berinjela sem massa, low carb,  de frango com poucos carboidratos e muito sabor!

Não é nem uma  receita propriamente dita, esta Torta de Berinjela é mais uma montagem do que uma receita. A ideia é substituir a massa por fatias de berinjela e montar uma torta sem massa, low carb, sem carboidrato, repleta de sabor e  fácil de fazer.

Fatiamos  as berinjelas,  que entram cruas mesmo  no fundo e na lateral da forma, fazendo a vez da massa.  Depois cobrimos com o recheio e levamos para assar.

O recheio é ao gosto do freguês, à sua escolha, como sugestão  montei de Frango na panela de pressão e cobri com queijo coalho,  ficou dos Deuses!

Espia só, escandalosamente linda e para lá de saborosa!

Torta de Berinjela LOW CARB  de frango

INGREDIENTES:

massa:

  • 3 berinjelas médias/grandes
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite

recheio de frango:

  • 1 kilo de frango em cubos sem pele e sem osso
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados grosseiramente
  • 1 cebola cortada julienne
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sobremesa de tomilho seco
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de café de pimenta calabresa seca ou ¼ de pimenta dedo de moça picada sem as sementes
  • 2 colheres de sopa de alcaparras ou azeitona verde  picada
  • 1 lata de tomate pelado italiano, 240g
  • ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

cobertura:

  • 100g de queijo coalho picado

COMO FAZER TORTA DE BERINJELA LOW CARB:

  1. MASSA: Corte em rodelas de 0,6cm de espessura 1 berinjela. Fatie no sentido do comprimento as 2 outras berinjelas. Tempere-as com  sal pimenta do reino moída na hora e azeite.
  2. MOLHO À BOLONHESA DE FRANGO NA PRESSÃO: Em uma panela de pressão, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e os 4 dentes de alho amassados com a faca grosseiramente e com a casca. A ideia é aproveitar os benefícios da casca para nossa saúde, além de deixar o preparo mais prático.  Deixe por 2 minutos.
  3. Junte 1 cebola cortada julienne,, deixe por 2 minutos em seguida coloque 1k de frango cortado em cubos sem pele e sem osso. Tempere com 1 colher de sopa de orégano seco, 1 colher de sobremesa de tomilho seco, 1 folha de louro, ½ colher de café de pimenta calabresa seca ou ¼ de pimenta dedo de moça picada sem as sementes.
  4. Misture, aumente o fogo para alto e deixe por 5 minutos ou  até o frango dourar.
  5. Coloque 2 colheres de sopa de 2 colheres de sopa de alcaparras ou azeitona verde  picada e  1 lata de tomate pelado italiano, 240g
  6. Misture, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos depois que apitar. Não é preciso colocar água, o frango vai cozinhar no próprio caldo e com os tomates.
  7. Após 30 minutos, destampe a panela e com a ajuda de uma colher desfie os frangos, que estarão bem cozidos e desmancham facilmente.
  8. Junte  ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Dúvidas, quanto ao preparo deste  Molho à Bolonhesa de Frango na pressão, veja aqui  fotos e dicas como fazer.
  9. COMO MONTAR A  TORTA DE BERINJELA: 

  10. Em uma forma redonda de fundo removível, coloque as berinjelas em rodelas na lateral da forma e a berinjela cortada no sentido do comprimento no fundo da forma. Sobre elas coloque o recheio de frango.
  11. Outra camada de berinjelas cortadas no sentido do comprimento.
  12. Mais uma de  frango desfiado. Finalize com cebolinha fresca e  queijo coalho por cima.
  13. FORNO: Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 50minutos ou até dourar e as berinjelas ficarem cozidas e macias. Sirva com azeite.
  14. Bom Apetite!

Experimenta!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30min
  • Tempo de Cozimento: 50min
  • Rendimento: 4 a 6 porções

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

2 comentários

  1. Zulma

    Só receitas deliciosas, praticas e mostrando como fazer.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*