Torta de Doce de Leite

Torta de Doce de Leite

Torta de Doce de Leite, sucesso fácil de fazer!

Torta de Doce de Leite deliciosa, em duas camadas finas e fofíssimas de bolo pão de ló.  Umedecida por uma caldinha de açúcar e conhaque no ponto certo. Você nem diz que tem bebida alcoólica, uma vez que o conhaque entra em quantidade apenas o  suficiente para dar requinte e realce sem se fazer notar. Recheada com doce de leite. Doce sem ser muito doce, o  creme de leite garante o equilíbrio de sabor.

Foi a sobremesa do Dia das Mães e eleita por todos como a mais gostosa e olha que tinha doce gostoso na mesa.

Garantia de sucesso e simples de fazer. O  maior trabalho  é fazer a massa.  E nem tanto trabalho assim, um bolinho fácil! O  resto é botar uma lata de leite condensado na pressão e montar!  Bora?

Outro jeito de montar a Torta de Doce de Leite!

Para deixar o preparo ainda mais simples de fazer  é possível substituir o pão de ló feito em casa pelo comprado pronto ou por bolachas champagne, colocadas lado a lado formando a base da massa.

E  comprar já pronto o doce de leite. Nesse caso escolha uma boa marca com  cor mais escura,  isso por que o doce de leite vai ser misturado ao creme de leite, se não for escurinho corre o risco de ficar muito claro.

Com o pão de ló e o doce de leite comprado pronto é só montar!

INGREDIENTES Torta de Doce de Leite:

MASSA

  •  4 claras em ponto de neve
  • 4 gemas
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitadinha de sal
  • gotinhas de limão ou vinagre
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

RECHEIO:

  • 1 lata de doce de leite,  395g
  • 1 lata de creme de leite sem soro

COBERTURA:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de açúcar

CALDA:

  • ½ xícara de água, 125ml
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sobremesa de açúcar

COMO FAZER a Torta de Doce de Leite:

  1. RECHEIO:  Comece colocando 1 lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água até 2 dedos acima da altura da lata. Tampe e depois que apitar deixe cozinhar por 50 minutos, até o ponto de corte. Desligue espere o vapor da panela para abrir com segurança. Retire a lata e espere a lata esfriar completamente antes de abrir. Dúvidas quanto ao preparo do doce de leite na pressão? Clica no link e veja o passo a passo completo de como fazer para não te erro aqui
  2. Para facilitar o preparo dá para  substituir o doce de leite na pressão pelo doce de leite comprado pronto e nesse caso prefira um mais escurinho, isso por que ele vai sei misturado ao creme de leite, se não for doce de leite mais escuro ele fica muito clarinho. E claro, escolha  de uma boa marca para deixar sua sobremesa bem gostosa. 😉
  3. Em um bowl, coloque o doce de leite com 1 lata de creme de leite sem soro. Com ajuda de um fouet, misture os dois, o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
  4. DICA: Para retirar o soro do creme de leite, leve a lata ao freezer por 15 minutos. Com o creme de leite gelado, o soro se separa do creme. Então é só furar a parte inferior da lata. E deixar o soro sair pelo furo. 😉

Como fazer a MASSA  da Torta de Doce de Leite:

  1. MASSA: Antes de começar pré aqueça o forno a 200°C.
  2. Unte uma forma retangular, mais ou menos  c/ 42×28.Reserve.
  3. CLARAS EM NEVE: Direto no bowl da batedeira coloque as 4 claras com 1 pitadinha de sal e umas gotinhas de limão ou vinagre.  Bata até atingir o ponto de neve.  O sal entra para ajudar a dar estrutura nas claras e o ácido do limão ou do vinagre entram para garantir essa estrutura. Qualquer dúvida quanto ao preparo das claras em neve, clique aqui.
  4. Com a batedeira em movimento,  acrescente as 4 gemas  uma a uma, só depois junte o açúcar aos poucos  também 1 colher por vez sem parar de bater por mais 5 minutos ou até o ponto de fita, ao levantar o batedor a massa deve cair formando uma fita.
  5. Por fim, desligue a batedeira e junte 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e  aos poucos, uma colher por vez as 4 colheres de farinha de trigo e  1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó.
  6. Misture com a máxima delicadeza, sempre usando a espátula na vertical e dobrando a massa de baixo para cima.
  7. Leve a forma retangular untada. O tamanho da forma também é importante, uma vez que a altura do bolo deve ter +ou- 2cm
  8. E ao forno pré aquecido a 200°C. Assim que colocar o bolo no forno, abaixe a temperatura para 180° e deixe por 7 a 10 minutos. O bolinho assa super rápido, cuidado para não ressecar a massa. É rapidinho mesmo, ganhou estrutura, apertou com o dedo e a massa  ofereceu resistência, demonstrando que ficou firme, está pronta!
  9. Retire do forno, espere esfrirar.
  10. Desenforme e corte a massa ao meio no sentido do comprimento. Reserve.  Dúvidas quanto ao preparo do Pão de Ló? Tem passo a passo bem completo lá blog, só clicar aqui

Como fazer a cobertura e montar  a Torta de Doce de Leite:

  1. COBERTURA: Retire o soro de um creme de leite, na própria lata mesmo acrescente 2 colheres de sopa de açúcar,  misture e reserve.
  2. CALDA: Em um copo, misture ½ xícara de água cerca de 125ml, 1 colher de sopa de conhaque e  1 colher de sobremesa de açúcar. Reserve.
  3. MONTAGEM: Em uma travessa para rocambole, coloque metade da massa cortada no sentido do comprimento.
  4. Com uma colher molhe toda a superfície da massa com metade da calda preparada. Reserve a outra metade da calda, para umedecer a outra parte da massa.
  5. Sobre a massa umedecida pela calda coloque o recheio, reserve um pouco para decorar no final.
  6. Cubra com a segunda parte da massa.
  7. Umedeça com a calda restante e cubra com creme de leite c/ açúcar reservado.
  8. Espalhe o creme de leite sobre o rocambole. Nas laterais espalhe algumas colheradas de chá do recheio decorando como na foto. Leve a geladeira por pelo menos  2 horas. Mantenha gelado.

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

 

Tempo de Preparo: 1h
Tempo de forno: 10min
Rendimento: 8 porções

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