Instagram Sobremesa Sobremesa com frutas Torta com bolacha Torta doce

Torta de Limão com Marshmallow

0
Please log in or register to do it.
Melhor Torta de Limão com Marshmallow da vida!

Melhor Torta de Limão com Marshmallow da vida!

Leva leite Condensado,  limão tahiti, massa podre quebradiça  e marshmallow são os ingredientes desta Torta de Limão com Marshmallow. Deliciosa e sem erro,  a acidez do limão e a doçura do marshmallow se equilibram perfeitamente.

Massa neutra Patê Sablèe que   não leva açúcar mais o  azedinho do limão combina bem com  o ‘doce’ do leite condensado. Ingredientes que juntos  resultam num sabor indescritível!

Não é difícil, mas reserve um tempo para preparar já que é preciso pré assar  a massa antes, para seguir com o recheio de limão e terminar com a cobertura de marshmallow.

Torta de Limão com Marshmallow

INGREDIENTES para  Torta de Limão com Marshmallow:

MASSA:

  • 150g de manteiga gelada e em cubos
  • 225g ou 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água

RECHEIO:

  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara de chá de de suco de limão

COBERTURA:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 2 claras de ovos, pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa essência de baunilha ou outra essência de sua preferência opcional
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (mel karo) – opcional

forma  de 24cm

Melhor Torta de Limão com Marshmallow da vida!

COMO FAZER Torta de Limão com Marshmallow:

Pré aqueça o forno a 180°C

  1. MASSA:Em um bowl, junte 150g de manteiga gelada e em cubos com  1 e ½ xícara de farinha de trigo.
  2. Com a ponta dos dedos, misture grosseiramente,  formando uma ‘areia molhada’, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la. A manteiga não deverá se dissolver completamente, fica ainda com alguns pedacinhos maiores.  Dessa forma, garantimos uma massa bem crocante.
  3. Acrescente 2 a 3 colheres de água gelada, até obter uma massa compacta.
  4. Lembre-se que  a manteiga e a água devem estar bem geladas para  retardar o desenvolvimento de glúten na farinha e resultar em uma massa que esfarela.
  5. Não precisa nem abrir com o rolo, é bem prática mesmo, basta ir juntando os pedacinhos até forrar o fundo e as laterais de uma forma de 24cm com fundo removível.
  6. Cubra com papel manteiga, coloque alguns feijões sobre ou pesinhos de cerâmica, que é para massa se manter no lugar enquanto estiver no forno.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180C por 15 a 20minutos
  8. Retire do forno e espere amornar.

COMO MONTAR Torta de Limão com Marshmallow:

  1. RECHEIO:Enquanto isso, enquanto a massa amorna. Direto no copo do liquidificador coloque 2 latas de leite condensado e ½ xícara de chá de suco de limão.
  2. Bata por 3 minutos até misturar. Reserve.
  3. COBERTURA: Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe por 10 minutos até ou ponto de fio. Então bata as 2 claras em ponto de neve com 1 pitadinha de sal e umas gotinhas de limão.
  4. Com as claras em ponto de neve junte a calda em ponto de fio aos poucos em fio. Bata por mais 15 minutos. Dúvidas quanto ao preparo do Marshmallow? veja aqui como fazer:
  5. MONTAGEM: Coloque sobre a massa assada o recheio e cubra com o marshmallow. Leve a geladeira por 2 horas. Retire 20minutos antes de servir.
  6. CONGELAMENTO: Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e Sirva.

Bom Apetite!

Melhor Torta de Limão com Marshmallow da vida!

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30min
  • Tempo de forno: 20min
  • Tempo de geladeira: 2h
  • Rendimento: 10 porções

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Abobrinha e Cenoura Caramelizada
Torta Mousse Trufada de Maracujá