Torta Leve  de Abobrinha

Torta Leve de Abobrinha

Torta Leve de Abobrinha. Sem desculpa para não fazer o almoço ou o jantar. Acredite, dá  para preparar uma refeição dos Deuses até naqueles dias de puro cansaço. Você só vai precisar ralar duas abobrinha e uma cenoura, junta-las em um bowl, temperar,  acrescer ovos inteiros, agregar farinha de trigo, misturar tudo e levar para assar ao forno por 1 hora. Só isso mesmo!  Em pouco tempo e com poucos passos você prepara esta receita nutritiva, meio torta meio souflé de legumes, levíssima, com casquinha crocante por fora, umedecida por dentro e para lá de deliciosa!

Dá para substituir pelo legumes que você tiver em casa. Se não tem abobrinha vai de couve flor ou brócolis ralados, se não tem cenoura vai de mandioquinha ou de batata ralada. Adaptável ao gosto do freguês ou a disponibilidade dos ingredientes da sua geladeira.

Esta torta prática serve como acompanhamento  ou prato principal,  como foi servida aqui em casa. Gostosa, saudável e muito fácil de fazer.

Experimenta!

INGREDIENTES:

  • 2 abobrinhas italianas raladas ou 500g couve flor ralada ou 500 de brócolis ralados
  • 1 cenoura ralada ou 1 mandioquinha ou 1batata
  • 2 cebolas em cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 3 dentes de alho descascados e amassados ou picados
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de café de Pimenta calabresa seca
  • 1 xícara de  cebolinha fresca picada
  • 1 colher de chá de orégano ou outra erva de sua preferência
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 200g de queijo coalho ralado ou qualquer outro queijo de sua preferência
  • 5 tomatinhos sweet cortados ao meio ou 1 tomate normal em fatias.

Bora cozinhar… que é rápido e fácil

COMO FAZER:

 

  1. No ralo grosso do ralador, rale 2 abobrinhas médias lavadas, com a casca e 1 cenoura média lavada. Dá para substituir pelo legumes de sua preferência . Dá para trocar as abobrinhas por  couve flor ou brócolis ralados e a cenoura por mandioquinha ou  batata raladas. Adaptável ao gosto do freguês ou a disponibilidade dos ingredientes da sua geladeira.
  2. Corte 2 cebolas grande em cubos pequenos e regulares, brunoise.
  3. Pique 1 xícara de cebolinha fresca.
  4. Descasque e amasse ou pique 3 dentes de alho.
  5. Em um bowl grande misture a abobrinha e a cenoura raladas, junte as 2 cebolas picadas e os 3 dentes de alho amassado.
  6. Tempere com o sal, a pimenta do reino, 1 colher de café de pimenta calabresa seca, 1 xícara de cebolinha picada e 1 colher de sopa de orégano.
  7. Junte os 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de fermento e 1 xícara de  farinha de trigo.
  8. Misture bem e disponha ¾ da massa em um refratário previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha de pão.
  9. Coloque 150g de queijo coalho ralado ou qualquer outro queijo de sua preferência sobre a massa. Cubra com ¼ da massa restante.
  10. Finalize polvilhado sobre a massa  1 xícara de farinha de rosca  e as 50g de queijo coalho restante.
  11. Decore com 5 tomatinhos sweet cortados ao meio ou 1 tomate em fatias.
  12. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora ou até que esteja dourada.

Bom Apetite!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de forno: 1h
  • Rendimento: 8 a 10  porções

 

 

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4 comentários

  1. Euvaldo jose dos santos

    Adorei as receitas. Gostaria de receber por email mais ideias

  2. Jô Guimaraes

    Adoro suas receitas, práticas e saldaveis.

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