Escarola Refogada tem poucas calorias!

Escarola Refogada tem poucas calorias!

Escarola Refogada fica deliciosa!

A escarola refogada  é bem rapidinha de fazer,  entra e sai da panela num piscar de olhos. Cozida  em fogo alto para não soltar água e não amargar. Tem sabor único e  bem gostoso, além de  prática de fazer. Basta dourar no azeite alho e cebola, juntar a escarola, refogar por 5 minutos, agregar  tomates sweet temperar e servir.

A escarola é pouco calórica, para cada 100g,  apenas 20 calorias.  Uma boa opção para quem quer emagrecer.

Tem boa fonte de vitaminas e ferro,   faz bem à resistência do corpo além de ajudar no funcionamento do intestino de quebra ainda ajuda  a perder peso.

INGREDIENTES:

  • 1 maço de escarola.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • sal e pimenta do reino
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 6 tomate sweet cortado em 4 partes ou 1 tomate cortado em cubos pequenos e regulares

COMO FAZER ESCAROLA REFOGADA:

  1. Lave as folhas de escarola, deixe escorrer no escorredor de macarrão por 5min. Chacoalhe cada folha para retirar o excesso de água, coloque uma sobre a outra e enrole-as formando um “charuto”. Corte-o no sentido transversal em fatias com 2 dedos de espessura. Reserve.
  2. A escarola tem um leve “amargo”. Se não gostar, depois de fatiada deixe-a na água por 2 a 3 minutos. Depois retire toda a água, deixar no escorredor de macarrão ou peneira e prossiga como descrito abaixo.
  3. Corte em 4 partes seis tomate sweet. Reserve.
  4. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e 2 dentes de alho descascado e amassado, deixe refogar por 1 minuto até alourar levemente. Em seguida junte  1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Misture e deixe por 1 a 2 minutos, até  ficar translúcida.
  5. Aumente o fogo e acrescente a escarola aos poucos em 3 partes, assim que murchar coloque a segunda parte, espere murchar novamente e então acrescente a terceira parte.
  6. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Cuidado com o sal, como a escarola murcha muito é fácil se enganar e salgar. Comece com uma pitadinha e acrescente mais sal no final do preparo se achar necessário.
  8. O fogo alto e a escarola entrando na frigideira em partes evita que forme água, evitando que ela amargue.
    Murchou, está pronta. Escarola é bem rápida de fazer. O processo todo não leva mais do que 5, 6 minutos.
  9. Um minuto antes de desligar, acrescente os tomates sweet, misture.Não deixe os tomates cozinharem para não soltar água. Apenas aqueça-os.  Aquecendo, desligue o fogo e sirva a seguir.
  10. Dos Deuses!

Experimenta, deliciosa!

Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Cozimento: 5 a 6min
  • Rendimento: 4 a 5 porções

 

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