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Calda de Caramelo no micro ondas

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Calda de Caramelo no micro ondas

Você sabia que dá para fazer a Calda de Caramelo no micro ondas?

Calda de Caramelo, quase todo mundo sabe fazer. Mas não é uma das coisas mais certeiras da vida. Bobiou ela queima. E se queima não dá para reaproveitar, ela amarga qualquer sobremesa. Queimou,  tem que jogar fora e então lavar a panela e recomeçar tudo outra vez. 🙁

O legal é que  no micro ondas esse risco diminui muito. É  bem fácil, mesmo!  Basta misturar o açúcar com a água, levar em um recipiente de vidro,  em potência alta e ir monitorando o tempo até atingir a calda no ponto desejado. Dá para fazer a Calda Clara Média ou Escura.

Deu para ver? O bacana também é que no micro ondas dá para fazerem poções individuais, direto no ramekin ou na caneca. Pudim de Caneca, aqui  já fez? Se ainda não, você não sabe o que está perdendo. Ele fica pronto em 1 minutinho, e delicioso!

Calda de Caramelo no micro ondas

INGREDIENTES:

PORÇÃO GRANDONA:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

ou

PORÇÃO INDIVIDUAL

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água

COMO FAZER CALDA DE CARAMELO NO MICRO ONDAS:

A  dica é mexer só uma vez, para o açúcar misturar com a água e depois não mexer para ela não açucarar.  A outra dica é monitorar o tempo e ir de pouco em pouco. Assim a gente dá tempo da calda caramelizar e da gente se familiarizar com o micro. Cada aparelho tem uma potência. Sabido o tempo certo,  que o micro leva para atingir o ponto fica fácil e é só ir direto ao ponto 😉

PORÇÃO GRANDONA:

  1. Em um bowl de vidro, ou na própria forma,   desde que seja de vidro, coloque 1 xícara de açúcar e ½ de água. Misture e leve ao micro ondas em potência alta por 3 minutos.  Não é recomendado fazer na forma de plástico. O calor que a calda de caramelo atinge é alta e pode derreter a forma, além do plástico não ser muito indicado para  uso em micro ondas.
  2. Abra o micro ondas, espie o ponto e volte por mais um minuto.  Repita a operação agora de 30 em 30 segundos até que a calda esteja na cor, no ponto desejado. Claro, Médio ou Escuro. Mas cuidado com o ponto escuro, lembre-se que a calda continua a caramelizar e a escurecer só com o calor do recipiente que fica bem quente. É recomendado usar luvas para retirar a forma do micro.
  3. Com a ajuda de uma espátula, conforme a calda vai esfriando caramelize toda a forma…
  4. Lembrete: Se você colocar a forma quente diretamente na pia fria, vai quebrar! lembre-se de  coloca-la  sobre um pano de prato ou uma tábua de madeira.Page 2

PORÇÃO INDIVIDUAL p/ Calda de Caramelo no micro ondas:

  1. Não difere em nada da porção grandona. A diferença está só nas quantidades e tempo do micro.
  2. Direto em um bowl pequeno, pode ser ramekin ou uma caneca.
  3. Coloque 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de água.
  4. Misture e leve ao micro ondas em potência alta por 1 minuto.
  5. Depois vá aquecendo de 30 seg em 30 seg até caramelizar sem mexer para não ficar açucarado.

Eu já to craque com o meu micro e rapidinho a calda está pronta. Para mim já é mais fácil que fazer no fogão, aqui.   Experimenta as diferentes maneira e aí você me conta qual prefere! Combinado?

Calda de Caramelo no micro ondas

Obrigada por vir, beijo grande Rosi Seligra

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