#assimqfaz Dicas culinárias Dicas e Técnicas Instagram Receitas Japonesa

Decoração de Caramelo

0
Please log in or register to do it.

Decoração de caramelo tem como protagonista o  açúcar e não precisa de  qualquer  instrumento especial de confeitaria.  Isso porque com apenas uma colher  você já consegue  montar uma linda decoração de caramelo, como a da foto. Page 13

 

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

COMO FAZER DECORAÇÃO DE CARAMELO:

Em primeiro  lugar  faça uma receita de Caramelo, no  método úmido!

Depois em uma panela, misture os  dois  ingredientes, leve ao fogo médio até ferver.

Então  diminua para mínimo e deixe por 15 minutos SEM MEXER.

Até atingir o ponto de calda de pudim.

Se tiver dúvida,  veja aqui como fazer, método úmido sem açucarar.Page 6

Sempre o  ponto da calda que é igual a da  calda de pudim, ela deve  escorre da colher em ponto de fio, exatamente como mostra a foto.Page 7

Então é só levar esse  fio de caramelo sobre um tapete de silicone, e desenhar os arabescos.

Por exemplo, rendas, arabescos, ou qualquer outro  desenho abstrato,  feitos à mão livre.  Para isso basta  espalhar  o caramelo de forma aleatória pois ele fica bonito de qualquer jeito, de qualquer forma sempre.

Depois de frios você consegue retira-los com facilidade do tapete e guarda-los sobre um prato tampado com papel alumínio até a hora de usar.

Também pode ser feito também na véspera. E também podem ser congelados  no freezer por até 3 meses. Se   bem tampados e envoltos em plástico um a um.

 

Page 11Se perceber  que a calda esfriou, engrossou  volte com a panela para a boca do fogo mínimo  para aquecer e amolecer novamente.

Até a próxima e obrigada Rosi Seligra

Page 12

Torta de Limão, a mais TOP das receitas
Pão de manteiga, sem sova e sem sujeira!