Chá de limão, alho e mel
Com mudança bruscas de temperatura, as vezes no mesmo dia. De manha chove, a tarde faz sol e a noite esfria, é comum nos depararmos com gripes resfriados.
Cama e descanso ainda são os melhores remédios, mas um bom chazinho de limão com alho e mel, pode ajudar no nosso processo de recuperação.
Os elementos contidos neste chá, juntos ajudam no combate à gripe. Suas vitaminas auxiliam no aumento do metabolismo, no fornecimento de energia, além de melhorar o sistema nervoso e facilitar a absorção da vitamina C pelo organismo.
O Alho é essencial na receita, pois melhora a circulação e aumenta a resistência, sendo excelente para gripes, resfriados e também quaisquer problemas no sistema imunológico. Suas propriedades envolvem a ação anticoagulante, antioxidante, antibiótica e energética.
O limão representa uma grande injeção energética, dá vitalidade, como remove as toxinas do sangue, o limão energiza o corpo e a mente, incentivando a claridade mental. é também um desintoxicante sanguíneo, e tanto o limão em si como o chá de limão têm um efeito limpador do corpo ao remover as toxinas contidas nele.
O mel, usado para adoçar a receita, fortalece o sistema imunológico, reduz a ansiedade, é um poderoso antisséptico, diurético, antioxidante, expectorante, sedativo, e vasodilatador.
O Cravo da Índia ajuda na prevenção de febre e dor de garganta, têm propriedade anti-virail e anti-bacteriana, que auxiliam a manter afastado de germes do corpo. Também, ajuda na prevenção de catarro do sistema respiratório. Promove a transpiração, assim, ajuda na redução da febre. Além disso, alívia a dor de garganta e previne a tosse.
O Anis Estrelado, é rico em fitoquímicos como creosol e alpapinene que ajudam a aliviar o congestionamento e a limpar as vias respiratórias. Vários xaropes para tosse conter seu extrato, devido à presença de muitos óleos voláteis. Eles são úteis contra a tosse seca, asma e bronquite. Excelente no combate a gripes ou resfriados.
Já a Canela ajuda nos quadros infecciosos de gripe.
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de água
1 limão em 04 partes sem a parte branca do meio
1 dente de alho em 04 partes.
mel para adoçar:
3 a 4 cravos sem a bolinha de cima – opcional
1/2 canela em pau cortada em 3 ou 4 pedacinhos – opcional
1 anis estrelado – opcional
1 canela em pau, como colher anela para misturar
PREPARO:
1. Coloque 1 xícara de água em um recipiente, e leve ao fogo. Pique o dente de alho em quatro partes. Corte o limão em quatro partes, retirando a parte branca. Junte os 3 ou 4 cravos sem a sem a bolinha de cima. Acrescente 1 anis estrelado. Quando a água alcançar fervura deixe por 3-4 minutos. Não deixe ferver muito senão amarga.
2. Em seguida, tampe, deixando descansar em infusão, por aproximadamente cinco minutos.
3. Coe o alho e retire os pedaços de limão. Tome logo em seguida, o chá deve ser consumido ainda quente.
Levanta até defunto de tão bom que é no combate a gripe, experimenta!
Vale lembrar que, o uso do mel deve ser evitado pelos diabéticos e acima do peso, uma vez que é um alimento calórico e possui alto nível de glicose.
O mel também não é recomendado para crianças recém-nascidas até um ano de idade.
Obrigada pela visita, beijo grande para você 😉 Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de fervura: 2-3 minutos
Tempo de descanso: 5 minutos
Rendimento: só pra mim