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Bolo cocada invertido de abacaxi, sem glúten!

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bolo cocada de abacaxi sem gluten

Bolo cocada de abacaxi sem glúten  é um bolo invertido de coco úmido com calda de caramelo e pedaços da fruta. Para fazer é bem simples, basta forrar o fundo de uma  assadeira com o açúcar e  sobre ele colocar (lado a lado) o abacaxi.  Depois cobrir o abacaxi, com uma massa de pão de ló de coco e levar para assar. O abacaxi no forno  libera uma calda e transforma o açúcar  em uma caramelo alucinante.  Por fim e para equilibrar ele leva  uma cobertura de creme de leite… hum … Equilíbrio perfeito de sabores e texturas na boca! Experimenta 😉

bolo cocada de abacaxi sem gluten

INGREDIENTES:

fundo da assadeira:

  • 1 abacaxi descascado e fatiado
  • ½ xícara de chá de açúcar

pão de ló de coco:

  • 2 ovos inteiros grandes ou 3 ovos pequenos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal (cerca de uma colher de café medidora rasa)
  • 1 xícara de chá de coco ralado seco  ou farinha de coco
  • NOTA: a receita não leva  fermento

cobertura:

  • ½ lata de creme de leite sem soro

bolo cocada de abacaxi sem gluten

COMO FAZER  BOLO COCADA DE ABACAXI:

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190°Celsius e retire a casca e fatie 1 abacaxi pequeno (fatias de 1cm).
  2. Depois forre o fundo de uma assadeira de 25cm  com ½ xícara de chá de açúcar e  sobre o açúcar distribua as fatias de abacaxi, no fundo e  laterais da forma.  O abacaxi, ao aquecer no forno, solta uma calda deliciosa e transforma esse açúcar em uma calda de caramelo de abacaxi alucinante!

  1. Agora em uma tijela média coloque 2 ovos inteiros grandes (ou 3 ovos pequenos) e  ½ xícara de chá de açúcar.
  2. Então bata com a batedeira de mão (ou um fouet) até a mistura dobrar de tamanho. 

Depois junte 1 xícara de chá de coco ralado (ou farinha de coco) e misture delicadamente.

Por fim  verta a massa sobre o abacaxi na forma e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até a massa firma.

Faça sempre o teste do palito: espete um palito no centro da forma, se o palito sair seco e limpo está pronto, caso não deixe por mais 5 minutos e siga fazendo o teste até que o mesmo saia limpo e seco.

Então retire do forno e com ele ainda quente desenforme. Isso porque se você deixar esfriar o caramelo endurece e você terá maior dificuldade para desenformar. Com a calda ainda quente o bolo desenforma facilmente.

Agora leve para geladeira e depois de geladinho espalhe ½ xícara de creme de leite sem soro e bom apetite!

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bolo cocada de abacaxi sem gluten

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

 

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