Monta Encanta

Bolo de Cenoura Craquelado

Bolo de cenoura bem fofinho ( não embatuma) com calda de chocolate craquelada é alucinante de bom, fácil de fazer, mas tem truque.
Isso porque a quantidade de cenoura não deve ultrapassar 300g.  Então não se empolgue no tamanho das cenoura, são 3 médias e não dá erro. Depois é separar os líquidos da farinha de trigo e misturar delicadamente para não desenvolver glúten e não pesar. Por fim a caldinha craquelada debe ser colocada no bolo já frio, senão ele absorve a calda ( como meu bolo no vídeo). Então espera esfriar e só então despeje a calda morna sobre o bolo. Por certo é só esperar  a calda esfriar e aí sim ela craquela.

INGREDIENTES

calda de chocolate craquelada:

COMO FAZER BOLO DE CENOURA CRAQUELADO:

Em primeiro pré aqueça o forno a 190° Celsius.

Depois unte, com óleo e farinha de trigo uma forma quadrada ou retangular média (21x21cm).

Então lave em água corrente 3 cenouras médias. Depois com ajuda de um descascador de legumes retire a casca, corte-as em rodelas e leve direto ao copo do liquidificador.

Agora acrescente os 3 ovos e 1 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 pitada de sal e bata por uns 5 minutos até triturar bem e mistura ficar homogênea. Então reserve.

Logo depois em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo  e o fermento em pó e  junte as cenouras batidas

Ao mesmo tempo e com uma espátula misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

DICA: Se o copo do seu liquidificador for grande, você pode bater inclusive a farinha de trigo nele,  para isso basta ir acrescentando a farinha aos poucos.  Somente o fermento não deve ser batido junto, apenas misturado com uma colher.

Finalmente, asse em forno pré-aquecido (190ºC) por 40 a 50 minutos dependendo do forno

bolo de cenoura craquelado

calda de chocolate craquelada: Agora em uma panela junte os ingredientes da calda: 1 xícara de chá de chocolate em pó,  ½ xícara de chá de água, 1 colher de sopa de manteiga e 1 e ½ xícara de chá de açúcar. Então misture e deixe ferver por 3 minutos e reserve.

Por ultimo e assim que a calda esfriar, espalhe a calda sobre o bolo. Agora espere esfriar, senão o bolo absorve a calda quente e a casquinha não vai craquelar. Então esere o bolo esfriar e a calda amornar. Somente após a calda esfriar sobre o bolo completamente é que ela craquela.

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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas deliciosas de bolo de cenoura AQUI .

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.