Bolo Bolo simples

Bolo de cenoura fofinho com calda de queijo

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Bolo de cenoura fofinho com calda de queijo, a moda do Reino Unido!

Bolo de cenoura fofinho com calda de queijo.   Quem aqui nunca se deliciou no café da tarde com uma tradicional receita de bolo de cenoura fofinho coberto em uma maravilhosa calda de chocolate? Esse tipo de bolo é um dos mais comuns na vida do brasileiro, seja como recordação de infância, receita feita em família, para receber visitas ou apenas quando está a fim de um doce para se empanturrar enquanto assiste à sua série favorita!
Mas que tal dar uma cara nova a essa receita tão habitual com um toque de especiarias na massa e cream cheese na calda?

Isso mesmo – no Reino Unido a receita leva canela e outras especiarias para uma massa mais exótica e escurinha. E quem não é fã de uma grande camada de cream cheese na cobertura e só quer uma calda leve para dar um toque úmido no bolo, pode apostar em uma calda de açúcar com cream cheese!

Prepare-se para um bolo de cenoura fofinho, úmido e diferente.  Mãos na massa!

INGREDIENTES Bolo de cenoura fofinho com calda de queijo

MASSA

  • 2 cenouras médias descascadas e raladas
  • 1 xícara de chá de açúcar (de preferência mascavo)
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de óleo vegetal
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 e ½ colheres de sopa de fermento químico em pó
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • ½  colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • noz-moscada ralada na hora a gosto

CALDA

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar branco
  • 1 pote de 150g de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha

COMO FAZER Bolo de cenoura fofinho com calda de queijo:

  1. MASSA: Misture os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo na batedeira, ou com uma
    espátula mesmo, até ficar homogêneo.
  2. Em um recipiente à parte, misture a farinha peneirada, o fermento e as especiarias: canela, cravo e gengibre em pó, e rale um pouco de noz-moscada.
  3. Combine os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até obter uma textura lisa e consistente.
  4. Por fim, adicione a cenoura e as nozes, mexendo bem para incorporar esses ingredientes. Você ainda pode colocar uvas passas se gostar, que harmonizam com os sabores deste bolo e trazem um tempero natalino!
  5. Despeje a massa em uma assadeira de bolo retangular (22cm X 10cm) untada com manteiga epolvilhada com farinha.
  6. Leve ao forno pré aquecido à 180ºC e deixe assar por aproximadamente 50 minutos. Não abra o forno antes de passados 30 minutos! Para saber se ele está no ponto e tem um bolo de cenoura fofinho, espete um palito no centro, se sair limpo, pode desligar o forno, senão, deixe mais um pouco! E espere uma massa mais escurinha mesmo, diferente da corriqueira amarela alaranjada.
  7. Aguarde cerca de 15 minutos antes de desinformar para dar tempo de esfriar, enquanto isso, já garanta a calda de queijo!
  8. Bolo de cenoura fofinho com calda de queijo
  9. CALDA: Essa parte é bem simples e não requer uso do fogão:
  10. Utilize uma batedeira ou um mixer para bater o cream cheese – que deve estar em temperatura
    ambiente – até deixá-lo com uma consistência macia.
  11. Adicione o restante dos ingredientes: a essência de baunilha, a manteiga e o açúcar e bata até a mistura ficar cremosa e lisinha.
  12. Coloque na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  13. Agora é só deitar a calda sobre esse bolo de cenoura fofinho e se deliciar! Você vai se surpreender com a combinação da massa fofa com a crocância das nozes e a maciez da calda de cream cheese, além do aroma das especiarias, que realça o paladar e te traz uma experiência nova!

fotos by J.Teixeira parceria de conteúdo – Monta Encanta/Recepedia  😉

 

  • Tempo de preparo: 20 minutos para a massa
  • Tempo de preparo da calda 10 minutos para fazer e 30 para
    gelar
  • Tempo de forno: 50 – 60 minutos
  • Rendimento: 6-8 porções

 

 

 

 

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