Bolo Bolo de festa

Bolo Black Velvet

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Bolo Black Velvet, inspirado no clássico bolo americano Red Velvet (vermelho aveludado)

Bolo Black Velvet, tem  cor preta ao invés da tradicional vermelha.  Com recheio e cobertura de cream cheese  com um toque especial de baunilha, bem fácil  de fazer e delicioso.  O caminho mais reto e direto para o céu. O azedinho do queijo, contrasta com o açúcar e a combinação fica celestial, maravilhosa mesmo.  Não é à toa que o bolo é  o queridinho entre os americanos e canadenses,  há  décadas.

A seguir todos os truques simples  para montar e decorar o bolo de maneira impecável. Essa receita também pode ser usada para fazer cupcakes ou mini cupcakes também.

Bolo Black Velvet

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa  de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de sopa  rasas) de chocolate em pó
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou 16 colheres de sopa)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 xícara de  buttermilk – 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de limão e deixe
  • descansar por 10minutos
  • 1 colher de sopa  de corante alimentar preto

RECHEIO E COBERTURA DE CREAM CHEESE:

  • 450g de cream cheese
  • 12 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa  de extrato de baunilha

PARA UMEDECER O BOLO:

  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar

Bolo Black Velvet

COMO FAZER Bolo Black Velvet:

  1. Comece pelo recheio, faça 1 receita de Creme de Cream Cheese, veja aqui como fazer. Reserve na geladeira. Enquanto você prepara a massa.
  2. Unte com óleo e enfarinhe 2 formas iguais de 23 cm.
  3. Pré aqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso … enquanto o forno aquece.
    Misture as 3 xícaras de farinha de trigo + 1 pitada de sal + 1 colher de sopa rasa  de bicarbonato de sódio + 4 colheres de sopa bem rasas de chocolate em pó. Reserve
  4. Na batedeira, bata 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou 16 colheres de sopa)  com 2 xícaras de chá de açúcar até dobrar de tamanho e virar creme firme cor amarelo pálido.
  5. Junte os 4 ovos inteiros, um a um, coloque um ovo, espere incorporar para juntar o outro  ovo, até colocar os 4 ovos, bata por uns 3-4 minutos, até aumentar de tamanho e formar um creme amarelo bem clarinho, quase branco.  Então junte o buttermilk,  e bata por mais 20seg. apenas para misturar. Desligue a batedeira e  junte essa mistura com aspecto de talhado, está tudo certo é assim mesmo,   aos ingredientes secos e reservados, coloque 1 colher de sopa de corante preto e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Misture delicadamente e leve para assar no forno pré aquecido a 180 graus em 2 formas untadas e iguais de 23 cm cada. Asse por cerca de 35 minutos,  ou até a superfície ficar firme ou o palito sair seco e limpo do centro do bolo.

COMO MONTAR Bolo Black Velvet:

  1. Divida cada massa em 2 partes iguais, formando 4 discos de massa.
  2. Bolo Black VelvetColoque um dos discos, num prato bem bonito, onde será servido o bolo.
  3. Umedeça bem toda a massa do bolo com o preparado de: 1 copo de água + 1 colher de sopa de extrato de baunilha + 1 colher de sopa de açúcar. Umedeça principalmente as laterais do bolo que costumam ser mais secas.
  4. Page 3 Divida o creme de cream cheese em 4 partes iguais reservado na geladeira e recheie o bolo  intercalando entre as massas, lembrando de umedecer sempre cada disco com o preparado de água+açúcar+baunilha.black-velvet
  5. Finalize colocando a ultima parte do creme de cream cheese, num saco de confeiteiro com bico pitanga. Faça pequenos círculos sobre o último disco  formando delicadas rosas.
  6. Se você ficou com água na boca e não quer esperar até o próximo parabéns para devorar o seu. Experimente a versão Bolo Rede Velvet de caneca aqui.

E o clássico Bolo red velvet, aqui.

 

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20minutos
  • Tempo de Forno: 35min
  • Rendimento: bolo de 4 andares/25 porções
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