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Bolo de maça e chocolate sem glúten é fofo e úmido!

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bolo de maça e chocolate sem gluten

Bolo de maça e chocolate sem glúten é sem sombra de dúvida o bolo mais fofinho e úmido que você já experimentou, além de gostoso, saudável e fácil de fazer!  Experimenta!

bolo de maça e chocolate sem gluten

INGREDIENTES:

secos:

  • 3 maças fuji grandes ou 4 médias ou 5 pequenas sem  casca e em cubos de 1cm
  • suco de 1 limão tahiti
  •  2 xícaras de chá de farinha de arroz para versão sem glúten ou (2 xícaras de chá de farinha de trigo para versão com glúten)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico

líquidos:

  • cascas de 3 ou 4  maças
  • 3 ovos grandes inteiros ou 4 pequenos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ¾ de  xícara de chá de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa rasa de chocolate em pó

cobertura:

  • 1  de xícara de chá de açúcar chocolate branco ou ao leite derretido
  • quanto baste de leite para o ponto de calda

bolo de maça e chocolate sem gluten

COMO FAZER BOLO DE MAÇA E CHOCOLATE SEM GLÚTEN:

  1. FORMA: Em primeiro lugar unte com óleo e farinha de arroz (usei desmoldante spray)  uma forma redonda com furo no meio de 23cm
  2. FORNO: Em seguida  pré aqueça o forno na temperatura na máxima do seu forno.
  3. MAÇA: Depois  lave e descasque 3 ou 4 maças fuji, retire o miolo e reserve a casca.
  4. Então  corte as maças em cubos de 1 a 1,5 cm e em uma tijela  grande coloque as maças picadas com o suco  de 1 limão tahiti.

  1. LÍQUIDOS: Agora direto no copo do liquidificador, coloque: as cascas das  maças,  3 ovos inteiros, 2 xícaras de chá de açúcar, ¾ de  xícara de manteiga derretida e 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  2. Depois bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.

bolo de maça e chocolate
  1. SECOS: Agora acrescente  2 xícaras de chá de farinha de arroz  e 1 colher de sobremesa de fermento em pó para químico, misture e reserve.
  2. SECOS E LÍQUIDOS: Por fim junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos com a maça e misture delicadamente até incorporar e obter uma massa homogênea.
  3. MONTAGEM: Por ultimo coloque a massa a forma untada  p e leve ao forno pré aquecido a 200ºCelsius.

  1. Abaixe a temperatura para 190° 200°Celsius e deixe por 30min ou  até ao espetar o palito no centro do bolo ele saia limpo e seco. Então espere o bolo amornar e cubra com açúcar de confeiteiro para decorar.

  1. COBERTURA: Se quiser caprichar ainda mais, na hora ‘h’ de servir, sirva com calda de chocolate branco (ou ao leite) derretido no microondas. De o ponto da calda com um pouco de leite na quantidade suficiente e bom apetite!

bolo de maça e chocolate sem gluten

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

 

 

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