Monta Encanta

Bolo de mandioca com leite condensado!

Bolo de mandioca com leite condensado  é feito com a mandioca já cozida e coco ralado no lugar da farinha de trigo é o melhor bolo sem glúten da vida inteira. A mandioca cozida dá uma textura macia, molhadinha, dá para ver na foto?  hum … E além disso ele é fácil de fazer,  basta misturar os ingredientes,  bater e depois é  levar para assar. Toda vez que eu compro mandioca, divido a porção ao meio, metade eu faço salgada, frita ou assada e a outra metade eu não abro mão de fazer este bolo porque é delicioso!

INGREDIENTES: 

COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA COM LEITE CONDENSADO:

FORNO e FORMA: Em primeiro lugar pre aqueça o forno na temperatura máxima dele, na hora ‘h’ de entrar o bolo, abaixar  para 190°Celsius. Nessa hora aproveite  untar uma forma quadrada  de 23x23cm com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante) e reserve.

MASSA: Então  direto no copo do liquidificador coloque a mandioca cozida, 4 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea.

Na sequência  junte  2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada, 1 xícara de chá de coco ralado seco ou fresco,  ½ xícara de chá de açúcar e uma pitadinha de sal. Agora bata por mais 1 minuto ou até misturar.

Por fim coloque 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.

A seguir , unte uma forma 23x23cm com óleo, da mesmo forma você pode untar com  manteiga e polvilhe coco ralado.
por último verta a massa sobre a forma untada.

Então  leve ao forno pré aquecido a 200° (temperatura alta) e deixe por 40 minutos.
Sirva imediatamente ainda quente ou bem geladinho, de ambas as maneira ele é delicioso!

Se você gostou,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real.   Então vem com a gente AQUI, vem ficar  pertinho.

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas bolo   AQUI, um mais gostoso que a outro!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.