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Bolo de maracujá com geléia de brilho transparente

bolo

Bolo de Maracujá  com calda transparente é um bolo fofinho feito no liquidificador. Primeiro a gente bate os ingredientes liquidos no liquidificador depois  junta com os secos e pronto, para finalizar uma calda geleia de brilho que é um sonho,  bora?

 

INGREDIENTES: 

massa:

liquidos:

secos:

COBERTURA: 

geléia de brilho: 

decoração (opcional): 

COMO FAZER BOLO DE MARACUJÁ COM CALDA E GELÉIA DE BRILHO:

FORNO: Em primeiro lugar pre aqueça o forno na temperatura máxima dele, na hora ‘h’de entrar o bolo, abaixar  para 190°Celsius e unte uma forma redonda de 24cm com óleo e farinha de trigo e reserve.

MASSA: Agora direto no copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos: 4 ovos inteiros,    1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá ( para usar o suco puro de maracujá, cerca de 6 maracujás)  e ½  xícara de chá  de óleo. Depois bata até ficar uma mistura homogênea.

Então em  uma tijela grande, coloque peneirado os ingredientes secos: 2 xícaras de chá de açúcar,  3 xícaras de chá  de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento e pó e misture.

Por fim junte os ingredientes líquidos aos secos  e misture delicadamente para não desenvolver muito o glúten e a massa não ficar pesada, misture com ajuda de uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.

Por ultimo leve ao forno pre aquecido na temperatura máxima  e nesse momento abaixe para 190°Celsius e deixe por 35 minutos ou até espetar o palito ( no centro do bolo, ele saia  limpo e seco.

bolo de maracujá

GELEIA DE MARACUJÁ : Em primeiro lugar dissolva 2  colheres de sopa  de amido de milho em ½ ½  xícara de chá de água e coloque em uma panela média ao fogo baixo com  ½ xícara de chá de  de suco puro de maracujá e ½ xícara de chá  de açúcar. Agora misture e siga mexendo em fogo baixo até encorpar.

MONTAGEM: Então espere o bolo amornar, desenforme, cubra com a geleia de brilho,  sirva a seguir e bom apetite!

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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas bolo   AQUI, um mais gostoso que a outro!

Obrigada e até a próxima, Natalia Posses