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Bolo de Mexerica bem fofinho!

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Bolo de Mexerica fofinho com cara de “bolo da fazenda”.

Não tem como errar na hora de preparar este Bolo de Mexerica, receita de liquidificador, junta tudo bate e tá pronto. Bolo fofinho com cara de “bolinho da fazenda”. A dica para ficar bem fofo é bater  os ingredientes líquidos, ovos, óleo e mexerica e só depois mistura-los à mão, delicadamente  aos secos. Outra dica é retirar as semente e a parte branca fibrosa central dos gomos, para amargar.

Bora?

Bolo de Mexerica fofinho com cara de "bolo da fazenda".hummmm …. muito  gostoso!

Bolo de Mexerica    INGREDIENTES:

  • 2 mexericas, sem as semente e sem a parte branca fibrosa central dos gomos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

COMO FAZER BOLO DE MEXERICA:

  1. Pré aqueça o forno a 180C
  2. Unte com óleo e farinha de trigo  uma forma redonda com furo no meio. Reserve.
  3. SECOS: Em um bowl misture 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó. Reserve.
  4. LÍQUIDOS: Direto no copo do liquidificador, coloque 2 ovos inteiros, 1/2 xícara de chá de óleo e 2 mexericas sem a casca, sem as semente e sem a parte branca fibrosa central dos gomos.
  5. Bata por 30seg. Não bata muito que é para mexerica não amargar. Apenas o suficiente para ficar uma mistura homogênea, não tem problema se ainda ficar com alguns pedacinhos de mexerica.
  6. SECOS+LÍQUIDOS:Leve a mistura liquida ao bowl com os ingredientes secos e misture delicadamente, para não desenvolver glúten e garantir um bolo bem fofinho.
    Coloque a massa dentro da forma untada.
  7. FORNO: Leve ao forno pré aquecido por 40minutos ou até que a casa inteira esteja cheirando a bolo e ao espetar o palito no centro ele saia limpo e seco.

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Forno:40min
  • Rendimento: 10porções
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