Monta Encanta

Bolo de Mexerica com Cachaça

Olá hoje é dia de Bolo de Mexerica com Cachaça

As vezes tudo o que a gente quer é sentar tomar um café e comer um bolo simples não é mesmo?

Parece que essas coisas simples que vão ficando tão distantes de nós com a vida corrida agradam não só o nosso paladar e estômago como a nossa alma. Parece que dá aquele calorzinho bom e por alguns instantes tudo fica mais fácil.

Falo para mim e aproveito para falar para você também, deveríamos ter mais momentos como esse. Assim a sós com um bolinho e a nossa alma.

E para combinar com esse clima tão bom, que tal uma receita bolo, para testar e fazer e dar de presente para nós mesmos.

Bolo de Mexerica com Cachaça, uma delicia vale conferir.

INGREDIENTES:

1 receita de calda de mexerica com cachaça (post –> aqui)

Para o bolo:

3 ovos

2 xícaras de açúcar

120 g de manteiga

2 xícaras de suco de mexerica

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO.

Como fazer um bolo de mexerica com cachaça:

Preaqueça o forno à 180 graus.

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e manteiga, até que fique um creme fofo e esbranquiçado, mais ou menos uns 5 minutos.

Acrescente o suco de mexerica a farinha peneirada junto com o fermento e bata apenas para incorporar.

Por ultimo junte as claras em neve, em movimentos circulares  e delicados de baixo para cima.

Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido à 180 graus, por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja assado, faça o teste do palito.

Enquanto o bolo estiver assando prepare a calda e espalhe sobre o bolo, assim que tirar do forno.

Depois disso é só aproveitar…

Te desejos muito momentos com você mesmo 🙂 em plena harmonia.

Beijo no coração.

Muito obrigada pela visita e volte sempre…

Fabby Mello.