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Bolo de tapioca (goma) leve e bem fofinho!

Bolo de tapioca (goma) leve e bem fofinho é fácil de fazer, é só  seguir a ordem dos ingredientes que não tem erro!  A tapioca é hidratada em goma,  a mesma tapioca que usamos para fazer na frigideira, bora?

INGREDIENTES

COMO FAZER BOLO DE TAPIOCA:

Antes de tudo pré aqueça o forno na temperatura máxima. somente na hora ‘h’ de entrar com o bolo abaixe para 190ºCelsius.

Em seguida  Coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de  açúcar.

Depois  bata, com batedeira de mão ou com um batedor de arame até dobrar de tamanho e ficar uma creme amarelo clarinho.

Em seguida acrescente 2 colheres de chá de manteiga em ponto de pomada, usei com manteiga com sal. Caso a sua manteiga seja sem sal adicionar uma pitada de sal. Porque esse contraste de sabor da um resultado bem especial no bolo.
Agora em velocidade baixa para não perder a aeração dos ovos batidos e garantir um  bolo  fofo acrescente 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de coco ralado (sem açúcar) 1 xícara de chá de tapioca em goma e misture delicadamente com a velocidade mínima da batedeira. Nessa hora, se preferir, você pode até usar uma colher de pau e misturar delicadamente.

Por ultimo junte  1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó  e bata um pouco na velocidade mínima da batedeira apenas para misturar. ( ou misture com uma colher de pau)

bolo de tapioca leve e fofo

Por fim  leve a massa em uma forma untada , usei desmoldante spray, mas você pode untar com óleo e farinha de trigo.

Então leve ao forno pré aquecido na temperatura máxima.

Nesse momento não se esqueça de abaixar a temperatura do forno  para 190°Celsius e deixar por 40min ou até espetar um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.

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Obrigada e até a próxima receita,   Natalia Posses e Rosi Seligra