Bolo Bolo simples Sem glúten Sobremesa

Bolo sem farinha, de chocolate, fofíssimo e úmido!

0
Please log in or register to do it.

Bolo sem farinha, de chocolate leva coco no lugar da farinha branca. Receita especial para você que pediu bolo sem glúten.  Sabor intenso, delicioso e fofo.  O  mais importante é que o bolo fica    úmido, molhadinho…  hummm,   um sonho.  Além disso é bem prático de fazer, isso por que não usa  batedeira, nem liquidificador.   Basta juntar os ingredientes em um bowl,  misturar tudo e então levar para assar. Como resultado o melhor bolo sem farinha e de chocolate da vida. Ainda mais, leva uma  cobertura  que a gente faz   no micro ondas e fica pronta em apenas 2 minutos e  é deliciosa!

Claro que  você pode bater tudo no liquidificador, mas eu fico com preguiça de lavar o liquidificador  depois,  por isso prefiro bate na mão, pode? kkk

bolo sem farinha de chocolate

A receita é do fundo do baú ou melhor do fundo do caderninho de receita com as páginas amareladas. Quando as crianças ainda eram pequenas e íamos de férias para  Ubatuba,  litoral de São Paulo. Lá ficávamos hospedados na pousada da Cre Cre e  este bolo sem farinha de chocolate era  servido no café da manha!

INGREDIENTES BOLO SEM FARINHA E DE CHOCOLATE:

massa:

  • 6 ovos
  • ¾  de xícara de chá de chocolate em pó, usei 50% (+ou- 8 colheres de sopa)
  • 100g de manteiga derretida, 20 segundo no micro ondas em potência alta
  • 1 pitada de sal
  • ½  xícara de chá de açúcar (+ou- 6 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado, 100gr

cobertura:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar

bolo sem farinha

COMO FAZER BOLO SEM FARINHA E  DE CHOCOLATE:

  1. Primeiro de tudo pré aqueça o forno a 190ºC.
  2. Então unte uma forma redonda (22cm) com manteiga e chocolate em pó. Reserve.
  3. Em seguida, em um bowl médio, coloque os 6 ovos inteiros, ½  xícara de chá de açúcar e misture. Junte ¾ de chocolate em pó, uma pitada de sal e a manteiga derretida e misture. Coloque o coco ralado e o fermento em pó e misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.
  4. Uma outra opção é bater o bolo no LIQUIDIFICADOR:  Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o coco ralado e o fermento em pó. Bata por 1 minuto até misturar. Coloque a mistura em um bowl médio e adicione o coco ralado e o fermento. Misture delicadamente.
  5.  Finalmente leve a forma untada e ao forno pré-aquecido, asse por cerca de 30 a 40 minutos entre 180 a 190ºC.
  6. bolo sem farinha
  7. E estamos quase lá, só falta finalizar com a  COBERTURA que é feita no MICRO: Em um bowl, coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture e eleve ao micro ondas por 2 minutos. Reserve.
  8. Uma outra opção é fazer a COBERTURA no FOGÃO: Em uma panelinha coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture e leve ao fogo médio mexendo até ferver. Ferveu desligue. Essa cobertura  combina com outros tipos de bolo também.
  9. Uma outra opção para massa é acrescentar  nozes, castanhas, maçã em cubinhos e/ou passas na massa, junto com o coco ralado … hummm

Bom Apetite!

Este bolo faz tanto sucesso e foi para TV. Programa Vida Melhor com a Claudia Tenório, na Rede Vida de Televisão. Canal aberto

Parece que  você vai gostar de  acompanhar outras  receitas pelo  INSTAGRAM. Então SIGA-NOS AQUI 

Certamente você vai querer experimentar  este outro Bolo  sem farinha de trigo e   com leite condensado, aqui. 

bolo sem farinha de chocolate

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15minutos
  • Tempo de Forno: 35 a 45 minutos
  • Rendimento: 12 a 15 porções
Molho para Feijoada, mais gostoso da vida!
Farofa de manteiga com linguiça fresca e tomatinhos!
  1. Este bolo é simplesmente perfeito…. não faço outro…
    Aqui em casa acaba na mesma hr q sai do forno