Bolo Bolo simples Sem glúten Sobremesa

Bolo sem farinha de trigo, com leite condensado!

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bolo sem farinha de trigo

Bolo  sem farinha de trigo, leva coco ralado e leite condensado, bom demais da conta!

Este Bolo sem farinha de trigo  e sem glúten  é um bolo de leite condensado com  coco ralado para substituir  a farinha.  E  é um escândalo, no melhor sentido. Bonitão, alto, macio, tem sabor delicado e textura fofa. Seu interior é levemente úmido o que o torna muito especial.

Bom para acompanhar o café da tarde e ser servido ainda quente. O fato é que ele perfuma a casa de tal forma, que fica impossível esperar esfriar ou querer guardar para o dia seguinte.  É daqueles bolos que a gente come numa tacada só, e não sobrar nenhum farelinho, para contar estória.
Bom demais da conta!

INGREDIENTES:

  • 100g de coco ralado seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

COMO FAZER BOLO SEM FARINHA DE TRIGO:

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Unte uma forma de pudim, (redonda e com furo no meio) com manteiga e açúcar. Reserve.
  3. Em um bowl, coloque os 3 ovos inteiros e uma lata de leite condensado. Com ajuda de um fouet bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
  4. Acrescente 100g de coco ralado seco e 1 colher de sopa de fermento em pó.
  5. Misture até ficar homogêneo.
  6. Disponha a massa em uma forma de pudim untada  e leve ao forno preaquecido. Abaixe a temperatura do forno de 200 graus para  180 graus e deixe assando  por 30 minutos ou até a casa inteira ficar com cheiro de bolo.
  7. Faça o teste do palito. Espete um palito no bolo, se sair limpo e seco, o bolo está pronto.
  8. Espere  amornar e  desenforme.
  9. Cubra o bolo com açúcar de confeiteiro, para decorar. (opcional)

bolo sem farinha de trigo

  1. Bom apetite!

Experimenta também, la Ciambella, Bolo de  iogurte de limão e sem glúten, receita aqui.

Até a próxima receita,
Rosi Seligra

 

Tempo de Preparo: 15min
Tempo de Forno: 30min
Rendimento: 8 porções

 

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