Um bolo de chocolate fofinho, com miolo úmido e cobertura crocante de Oreo, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. A cada mordida, o contraste entre a massa macia, o creme de chocolate derretido e os pedacinhos crocantes de biscoito desperta ainda mais vontade de repetir.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- ¼ de xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 e ¾ xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 100g de gotas de chocolate
- 100g de chocolate para cobertura
- Biscoitos Oreo inteiros sem recheio a gosto
COMO FAZER BOLO COM OREO, CHOCOCAKE:
Comece misturando em uma tigela 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de baunilha, adicione também ¼ de xícara de óleo e 1 ovo. Então mexa bem até que todos os líquidos fiquem incorporados e a mistura homogênea.
Em seguida, junte 1 e ¾ xícara de farinha de trigo com 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Acrescente ainda 1 xícara de açúcar, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal. Misture os secos delicadamente com os líquidos, apenas até formar uma massa lisa, cuidando para não mexer em excesso.
Agora transfira para uma forma untada com papel manteiga metade da massa. Logo depois, adicione 100 gramas de gotas de chocolate e cubra com o restante da massa e distribua o restante do chocolate em gotas ou picado na superficie, garantindo que o chocolate que bem distribuído por todo o bolo. Ainda sobre o bolo coloque oreos inteiros e picados a gosto.
Por fim leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, até que um palito inserido no centro saia levemente úmido.
Por fim, deixe esfriar um pouco e sirva, o bolo fica fofinho por fora, cremoso por dentro e com a crocância irresistível dos biscoitos ainda mais crocantes assados.
bolo com oreo
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Até a próxima receita e obrigada, Natalia Posses e Rosi Seligra.