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Bolo de Banana sem farinha e açúcar opcional, é mais saudável!

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Bolo de Banana sem farinha de trigo e sem  açúcar,   é um bolo que surpreende pelo sabor, fofura e umidade.  Ele cresce bastante mesmo sem ter glúten e consegue ser doce  mesmo sem açúcar, pois as uvas passas  e as bananas (maduras) adoçam naturalmente. É um bolo mais saudável e  úmido,  o que costuma ser raro em bolos que não contém glúten. Além de gostoso ele é fácil de fazer,  bolo de liquidificador, a gente junta  os ingredientes  bate e está  pronto.

Bolo de Banana sem farinha de trigo e sem  açúcar,   é um bolo que surpreende pelo sabor, fofura e umidade.

   Uma delicia, bora experimentar porque vale a pena!

bolo sem farinha e sem acucar

INGREDIENTES:

líquidos:

  • 4 bananas bem maduras (usei nanica média)
  • 3/4 de  xícara de chá de uva passa sem caroço
  • 3/4 de xícara de chá de óleo vegetal (usei  óleo de coco sem sabor)
  • ½  xícara de chá de açúcar comum ou mascavo (opcional )
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

secos:

  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos ou grosso e sem glúten (usei fino)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico (para bolo)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

COMO FAZER BOLO DE BANANA SEM FARINHA E SEM AÇÚCAR:

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190º C, aproveite para untar uma forma redonda (23cm x 7,5cm – usei com aro removível para facilitar na hora desenformar) com óleo e farinha de trigo e reserve (usei desmoldante).
  2. DICA DO AÇÚCAR: Como o bolo não leva  açúcar o dulçor, (além das passas)  dependerá da banana. Ou seja, quanto mais madura a banana estiver, mais doce ficará  o bolo.  Caso a banana não esteja  tão madura,  sugiro acrescentar um pouco de açúcar , cerca de ½  xícara de açúcar. Como nesse dia as minhas  bananas não estavam tão maduras, eu  preferi acrescentar açúcar. 
  3. LÍQUIDOS: Então direto no copo do  liquidificador coloque,   4 bananas nanicas médias,  3/4 de  xícara de chá de uva passa sem caroço, 3/4 de xícara de chá de óleo (usei óleo de coco sem sabor), ½  xícara de chá de açúcar  mascavo (opcional) , 4 ovos inteiros, 1 colher de sopa de canela em pó e 1 colher de sopa de essência de baunilha.
  4. Então  tampe o liquidificador e bata em velocidade máxima por 2 a 3 minutos ou até a mistura ficar homogênea e as uvas passas liquidificarem bem.bolo sem farinha e sem açúcar
  5. bolo de banana sem farinha de trigo e sem açúcar
  6. SECOS: Agora em uma tijela grande  junte 2 xícaras de chá de aveia em flocos fino ou grosso (usei fino), 1 colher de sopa de fermento em pó químico (para bolo), 1 colher de chá (rasa) de bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal.
  7. LÍQUIDOS + SECOS: Por fim  junte e misture os ingredientes líquidos  e secos.
  8. DICA:  Nesse momento e caso o seu liquidificador tenha um copo grande, você pode juntar a  aveia e bater por 1 minuto, deixando o fermento e o bicarbonado por ultimo, apenas no pulsar.
  9.  Então com uma espátula misture  até obter uma mistura homogênea.
  10. Em seguida verta a massa na forma untada   (23cm x 7,5cm).
  11. Por fim,  leve ao forno pré aquecido a 190º C.
  12. Deixe por 30 a 40 minutos  ou até espetar uma palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  13. Agora espere amornar e se preferir, você ainda pode decorar com açúcar de confeiteiro (opcional)  para uma versão sem açúcar não decore.
  14. Bom Apetite!

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bolo de banana sem gluten

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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