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Bolo de laranja com maisena fica ainda mais fofinho!

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Bolo de laranja com maisena fica ainda mais fofinho e deixa o que já era bom, muito melhor.  Para isso basta substituir  ½ xícara de  chá de farinha de trigo (da receita original, do bolo de laranja) por ½  xícara de chá de amido de milho (maisena) e pronto!  Sucesso garantido

O legal é que você pode experimentar com a receita do seu bolo preferido também! Essa dica vale para todas as receitas.   Semana passada foi a vez do  Bolo de Cenoura com maisena e ficou uma delicia!  Experimenta e conta para gente. 😉

Este bolo fez tanto sucesso que foi para TV, programa VIDA MELHOR com a querida Claudia Tenório, na Rede Vida de Televisão, aperta o PLAY e espia a fofura desse bolo!

bolo de laranja com maisena fica ainda mais fofinho

Receita prática de liquidificador, num instante está pronto.  Mas até o mais simples tem seu ‘truque’. Bolo de laranja ‘embatuma’ fácil, bobiou pesou. A seguir 2 dicas  simples e preciosas, anota aí:

  1. A primeira é não exagerar na quantidade de laranja, não  deve ultrapassar 300 gramas. Se você não tiver uma balança para medir,  não se preocupe, são 2 laranjas médias ou 1 grandona mais ou menos, na dúvida opte por menos.  Um pouco menos de laranja é melhor que um pouco mais, porque para mais  ele ‘pesa’  e embatuma.
  2. A segunda dica é separar os ingredientes ‘líquidos’ dos ‘secos’ e depois mistura-los a mão delicadamente porque  assim não desenvolvemos  muito glúten. 

bolo de laranja com maisena fica ainda mais fofinho

INGREDIENTES:

  • 2 laranjas sem casca e sem miolo  (usei bahia)
  • 3 ovos pequenos ou 2 grandes
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de amido de milho, maisena
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

calda:

  • suco de 1 laranja bahia
  • ¼ de  xícara de chá de açúcar

COMO FAZER BOLO DE LARANJA COM MAISENA:

  1. FORNO: Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190° C.
  1. FORMA: Depois unte uma forma retangular de (27cm x 19cm), com óleo  e farinha de trigo. Se optar por uma forma redonda com furo no meio ela deve  ter um diâmetro de  24cm.
  2. LARANJA: Agora retire a casca de 2 laranjas, inclusive a parte branca dela. Caso goste do sabor azedinho, mantenha a casca de uma delas. Eu usei laranja bahia, mas sinta-se a vontade para escolher outra de sua preferência, como a laranja pera, por exemplo.
  3. Então corte a fruta em 4 partes no sentido do comprimento para obter 4 gomos. Retire a parte branca do miolo e despreze-o. (veja foto)

  1. LÍQUIDOS:  Agora, leve os gomos ao liquidificador e junte ½ xícara de chá de óleo com   2 ovos inteiros  grandes. Como os meus ovos estavam pequenos eu usei 3 unidades. 
  2. A seguir, bata no liquidificador, até obter um creme amarelinho e homogêneo e reserve. 

bolo de laranja com maisena
  1. SECOS: Em uma tijela grande, peneire  1 e ½  xícara de chá de farinha de trigo,   ½  xícara de chá de amido de milho (maisena), 2 xícaras de chá de açúcar, 1 colher rasa de café de sal (usei sal rosa, mas pode ser o comum) e 1 colher de sopa de fermento em pó.   Isso porque, ao peneirarmos os ingredientes secos – como farinha de trigo, açúcar e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve.   Além disso, também  retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento. Esta e outras dicas simples e  para lá de preciosas, para deixar o seu bolo sempre ‘fofo, você confere aqui
  2. Então com a ajuda de uma colher de pau misture os ingredientes secos.

  1. Por fim junte os ingredientes LÍQUIDOS aos ingredientes SECOS: Use uma colher (usei de pau)  e misture até ficar homogêneo. Misture bem  delicadamente assim não desenvolvemos o glúten. 
  2. Finalmente verta  a massa para a forma untada retangular  de 27x19cm  (ou redonda com furo no meio) e leve para assar em forno pré-aquecido a 190º por 45 minutos ou até o bolo ficar com a superfície firme e dourada e a casa inteira estiver cheirando a bolo. Sempre faça o teste do palito, para se certificar de que esteja completamente assado. Espete o palito no centro do bolo,  se o mesmo sair limpo e seco o bolo está pronto, senão espere uma pouco mais.

bolo de laranja com maisena

CALDA: Enquanto o bolo assa no forno, aproveite para fazer a calda. Então direto em uma panela pequena e sobre uma peneira, esprema o suco de 1 laranja e junte ¼ de  xícara de chá de açúcar de confeiteiro, mas pode ser o açúcar normal. Agora misture e  deixe em fogo médio, após levantar fervura por 1 minuto  e reserve.

  1. Após o bolo assar, retire-o do forno e com o bolo ainda quente coloque a calda sobre toda a superfície. Se estiver usando a forma redonda espere amornar  para  desenformar e depois cubra com a calda quente. Se tentar desenformar o bolo muito quente corre o risco dele quebrar, então espere esfriar um pouco.  

bolo de laranja com maisena fica ainda mais fofinho

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este bolo de laranja com maisena, também pelo insta AQUI .  Então vem com a gente!

bolo de laranja com maisena fica ainda mais fofinho

Antes de ir, vale a pena ver  nossas outras receitas de bolo,  AQUI  

bolo de laranja com maisena fica ainda mais fofinho

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

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  1. Boa noite, vou fazer amanhã este bolo, mas já estou amando a receita, desde já agradeço