O bolo indiano é um pouco diferente pois é feito com farinha de rosca e canela. Isso garante uma textura mais leve e um bolo bem aromático, a casa inteira fica perfumada. Além do perfume, a canela empresta sua cor e o bolo fica com um bronze lindo de se ver, nesse dia fiz com meu filho caçula Miguel e vale conferir!
INGREDIENTES:
bolo:
- 6 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de farinha de rosca
- 1/3 de xícara de óleo, +ou- 90ml
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
*xícara medidora de 240ml e forma redonda de 28/30cm
recheio:
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de manteiga
COMO FAZER BOLO INDIANO:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno na temperatura máxima e unte com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante) uma forma redonda com 28cm.
Então separe as claras das gemas e na tijela da batedeira bata somente as claras (6 claras) até o ponto de neve.
Depois reserve as claras em um prato e na mesma tijela da batedeira (não precisa lavar) coloque as 6 gemas com 1 ½ xícara de açúcar em uma batedeira até misturar bem e virar um creme amarelo clarinho. (veja video).
Agora adicione 1 ½ xícara de farinha de rosca, 1/3 de xícara de óleo e a canela e bata até formar uma massa homogênea.
Por ultimo junte as claras batidas em ponto de neve e 1 colher de sobremesa de fermento em pó e incorpore aos poucos na massa do bolo com a batedeira na velocidade mínima.
Por fim verta a massa em uma forma untada de 28cm, leve ao forno pré-aquecido e nesse momento abaixe a temperatura para 190ºC por aproximadamente 40 minutos ou até a casa inteira ficar cheirando a bolo.
Faça sempre o teste do palito: espete um palito limpo e seco no centro do bolo, se o mesmo sair limpo está pronto, senão deixe por mais 5 ou 10 minutos até o palito sair limpo.
bolo indiano
Espere o bolo amornar e então desenforme e enquanto o bolo assa aproveite para fazer o recheio:
Então em uma panela com o fogo baixo, coloque 1 lata de leite condensado, 1 gema peneirada e 2 colheres de sopa manteiga e mexa devagar até desgrudar do fundo, desgrudou desligue o fogo, o ponto deve ser o de um brigadeiro de colher.
Depois corte o bolo ao meio e adicione metade do recheio (quente mesmo) entre as duas partes e adicione o restante do recheio como cobertura e finalize polvilhando canela em pó e bom apetite!
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Agora antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolo AQUI, um mais gostoso que a outro!
Obrigada e até a próxima, Natalia Posses