Cobertura e Calda

Calda de Mexerica com Cachaça

0
Please log in or register to do it.

Olá, hoje é dia de Calda de Mexerica com Cachaça

As caldas são super importantes na confeitaria, dão aquele toque de mestre, o charme que estava faltando.

Servem para molhar ou cobrir bolos, servir com gelatinas e sorvetes, cobrir tortas, enfim assim como os molhos na cozinha salgada são essenciais.

Já ensinamos muitas por aqui, dá para se divertir a vontade 🙂

Algumas para você lembrar: calda de baunilha, calda de uva, calda de brigadeiro, calda de coco, calda de chocolate.

Mas para hoje eu trago uma calda muito especial, de mexerica com cachaça e um toque de gengibre, uma delicia!!! Pode crer.

Calda de Mexerica com Cachaça

INGREDIENTES:

3/4 xícara de suco de mexerica

3/4 xícara de água

1 colher de limão siciliano

raspas de mexerica

1 xícara de açúcar

4 fatias de gengibre

1/3 xícara de cachaça

 

MODO DE PREPARO:

Como fazer calda de mexerica com cachaça e gengibre:

Em uma panela coloque todos os ingredientes.

Page 1

Leve ao fogo até a calda começar a brilhar e engrossar.

Page 2

Retire as fatias de gengibre depois da fervura.

Page 3

E sua calda mais que especial esta pronta 🙂

Page 4

Calda de Mexerica com Cachaça

Agora é só aproveitar para o que sua criatividade mandar.

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

 

Ratatouille de legumes
Bolo amanteigado de chocolate