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Como fazer Buttermilk

Como fazer buttermilk?

O buttermilk é o soro do leite coalhado que resulta do processo de fabricação da manteiga, menos calórico que o leite normal uma vez que a gordura foi utilizada na produção da manteiga.

Sua textura está entre o iogurte e o leite, nem tão líquido como o leite, nem tão encorpado quanto o iogurte.  Tem um sabor delicioso, ligeiramente azedo, devido a adição dos  ácidos – limão ou vinagre.

Muito usado em receitas americanas e  inglesas, como cupcakes, pães,  pancakes, waffles, e bolos como o famoso Red Velvet, que  em combinação com o bicarbonato de sódio tem a ação de ajudar a massa a crescer.

No Brasil o buttermilk é conhecido como leitelho,  mas é meio difícil  encontra-lo por aqui.  Em contrapartida super fácil de ser reproduzido em casa.

Basta misturar o leite desnatado com um ácido como limão ou vinagre branco, esperar 10 a 15 minutos e wow!  O leite coalha e você tem pronto um perfeito buttermilk,  para ser consumido em suas receitas.

IINGREDIENTES:

COMO FAZER:

1. Separe  250ml de leite. Corte 1 limão tahiti ao meio.

2. Coloque o suco de 1/2 limão inteiro, ou  1 colher de sopa  em 250ml  de leite.

3.Misture e deixe descansar por 10-15 minutos.

4. A mistura coalha. E está pronto um delicioso buttermilk caseiro

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra