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Torta de Chocolate com Chantilly – sem forno

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Bolo torta de chocolate com chantilly e pêssegos.

Sabores equilibrados.

Uma apresentação  para confeiteiro nenhum botar defeito.

Receita prática, não vai ao forno e rápida tempo de preparo: 15 minutinhos.  Super vale a pena experimentar!

A massa leva chocolate e bolacha triturada, é quase um recheio de tão gostosa.  E o recheio pode ser qualquer um da sua preferência.

Vem comigo espiar?

 

 

INGREDIENTES

Massa

  • 150 grs de chocolate meio amargo
  • 150 grs de chocolate ao leite
  • 50 grs de glucose de milho (mel karo)
  • 100grs de manteiga sem sal
  • 250grs de bolacha sem recheio da sua preferência, maria, maisena, amanteigado de chocolate…
  • recheio:
  • 1 lata de pêssego em calda( ou a fruta de sua preferência)
  • 500ml de creme de leite fresco batido em ponto de Chantilly + 3 colheres de sopa de açúcar

(o Chantilly pode ser  substituido por ganache, doce de leite, creme de baunilha …)

Montagem

  • 15 forminhas fundo removível  6cm (tortinhas individuais)
  • ou 1 forma 20cm fundo removível (torta família)
  • é pá pum mesmo!

Num saco plástico, coloque as 250grs de bolachas de batidas,  até de forme uma farofa grossa com pedaços de bolacha e reserve

Ou simplesmente, coloque as bolachas no liquidificar até obter o ponto de farofa, aqui

COMO FAZER

  1. Num bowl, coloque  2 barras de chocolate, 50ml de  glucose de milho e 100 grs de manteiga sem sal.
    Leve ao microondas em potência média por 2 minutos
  2. Cuidado para não queimar o chocolate, este tempo muda muito de micro pra micro, se você não conhece a potencia do seu, melhor, ir de minuto em minuto. Mexa bem até ficar homogêneo
  3. Misture o chocolate com a farofa de bolacha
  4. Misture até virar ‘massa’
  5. uau a torta já está pronta, agora é só enformar
  6. Coloque a massa  na forminha individual ou na grande
  7. e de formato ao fundo e as laterais, prensando bem a massa na forminha, pode apertar, sem dó
  8. Faça isso com todas
  9. Leve a geladeira por 1h e desenforme, se necessário com ajuda de uma faca soltando as laterais
  10. Coloque os pêssegos picados
  11. e cubra com chantilly, use saco de confeiteiro ou cubra com a colher
  12. – Bata os 500ml de creme de leite fresco na batedeira por 5 minutos ou até o ponto de chantilly para confeitar (este tempo pode mudar de batedeira para batedeira)
  13. – Acrescente 3 colheres de sopa de açúcar, se tiver dúvidas de como preparar veja o passo a passo da receita aqui

nham nham nham, é divina

 

Bolachinha, chocolate, chantilly e sua fruta preferida

Com esses ingredientes, não tem como ficar ruim

Dá pra preparar com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir

A tamanho família, foi montada com bochachas maisena, note que na massa, tem destaque de cores entre o claro da bolacha e o escuro do chocolate , deu  contraste e o  efeito ficou incrível.



Para a montagem,  você vai precisar de formas de fundo removíveis, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Se você,  ainda não tem,  vale a pena investir elas facilitam muito nosso trabalho na cozinha.

Sem as formas,  uma boa dica para desenformar é forrar o fundo das formas tradicionais, com plástico filme (ou papel manteiga) e cortar com  tamanho um pouco maior que a forma, a fim de que o plástico (papel)  fique pra fora da mesma.

Montar a torta e após gelada, retirá-la com o  auxílio do plástico (papel), puxando-o para fora da forma.


Qualquer dúvida estou à disposição,  só perguntar

Mas não tem erro não, é isso aí, fácil fácil

Monta Encanta

Obrigada pela visita,  Beijo grande RosiSeligra

Macarrão de Polenghi
Molho prático à bolonhesa, de carne moída!