Bolo torta de chocolate com chantilly e pêssegos.
Sabores equilibrados.
Uma apresentação para confeiteiro nenhum botar defeito.
Receita prática, não vai ao forno e rápida tempo de preparo: 15 minutinhos. Super vale a pena experimentar!
A massa leva chocolate e bolacha triturada, é quase um recheio de tão gostosa. E o recheio pode ser qualquer um da sua preferência.
Vem comigo espiar?
INGREDIENTES
Massa
- 150 grs de chocolate meio amargo
- 150 grs de chocolate ao leite
- 50 grs de glucose de milho (mel karo)
- 100grs de manteiga sem sal
- 250grs de bolacha sem recheio da sua preferência, maria, maisena, amanteigado de chocolate…
- recheio:
- 1 lata de pêssego em calda( ou a fruta de sua preferência)
- 500ml de creme de leite fresco batido em ponto de Chantilly + 3 colheres de sopa de açúcar
(o Chantilly pode ser substituido por ganache, doce de leite, creme de baunilha …)
Montagem
- 15 forminhas fundo removível 6cm (tortinhas individuais)
- ou 1 forma 20cm fundo removível (torta família)
- é pá pum mesmo!
Num saco plástico, coloque as 250grs de bolachas de batidas, até de forme uma farofa grossa com pedaços de bolacha e reserve
Ou simplesmente, coloque as bolachas no liquidificar até obter o ponto de farofa, aqui
COMO FAZER
- Num bowl, coloque 2 barras de chocolate, 50ml de glucose de milho e 100 grs de manteiga sem sal.
Leve ao microondas em potência média por 2 minutos - Cuidado para não queimar o chocolate, este tempo muda muito de micro pra micro, se você não conhece a potencia do seu, melhor, ir de minuto em minuto. Mexa bem até ficar homogêneo
- Misture o chocolate com a farofa de bolacha
- Misture até virar ‘massa’
- uau a torta já está pronta, agora é só enformar
- Coloque a massa na forminha individual ou na grande
- e de formato ao fundo e as laterais, prensando bem a massa na forminha, pode apertar, sem dó
- Faça isso com todas
- Leve a geladeira por 1h e desenforme, se necessário com ajuda de uma faca soltando as laterais
- Coloque os pêssegos picados
- e cubra com chantilly, use saco de confeiteiro ou cubra com a colher
- – Bata os 500ml de creme de leite fresco na batedeira por 5 minutos ou até o ponto de chantilly para confeitar (este tempo pode mudar de batedeira para batedeira)
- – Acrescente 3 colheres de sopa de açúcar, se tiver dúvidas de como preparar veja o passo a passo da receita aqui
nham nham nham, é divina
Bolachinha, chocolate, chantilly e sua fruta preferida
Com esses ingredientes, não tem como ficar ruim
Dá pra preparar com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir
A tamanho família, foi montada com bochachas maisena, note que na massa, tem destaque de cores entre o claro da bolacha e o escuro do chocolate , deu contraste e o efeito ficou incrível.
Para a montagem, você vai precisar de formas de fundo removíveis, elas são de alumínio e tem baixo custo.
Se você, ainda não tem, vale a pena investir elas facilitam muito nosso trabalho na cozinha.
Sem as formas, uma boa dica para desenformar é forrar o fundo das formas tradicionais, com plástico filme (ou papel manteiga) e cortar com tamanho um pouco maior que a forma, a fim de que o plástico (papel) fique pra fora da mesma.
Montar a torta e após gelada, retirá-la com o auxílio do plástico (papel), puxando-o para fora da forma.
Qualquer dúvida estou à disposição, só perguntar
Mas não tem erro não, é isso aí, fácil fácil
Monta Encanta
Obrigada pela visita, Beijo grande RosiSeligra