Bovina Carne Dia a dia Grelhado (dia a dia) Instagram

Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Mostarda em Grão

0
Please log in or register to do it.
Medalhão de file mignon ao molho de mostarda

Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Mostarda em Grão, é mais  uma receita prática, rápida e muito gostosa.  Perfeita para aquela pergunta que nunca quer calar… O que tem para o jantar? Com uma bela apresentação ela até  parece ser muito trabalhosa e difícil de fazer, mas é bem fácil.

VOCÊ SABIA?  Que a mostarda é atualmente uma das especiarias mais populares e comercializadas no mundo!! Comumente associada a carnes e queijos, a mostarda é muito usada em sanduíches, saladas, hambúrgueres e hot dog.

 

INGREDIENTES:

  • 500 g de filé mignon
  • 200g creme de leite fresco
  • 50 g de cebola cortada em cubinhos
  • 20 g de grãos de mostarda
  • 20 g de manteiga
  • sal e pimenta à gosto

COMO FAZER Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Mostarda em Grão:

Em primeiro lugar pre aqueça o forno à 180 graus.

Depois tempere os medalhões com sal e pimenta.

medalhão de file mignon ao molho de mostrada em grãos
medalhão de file mignon ao molho de mostrada em grãos

Agora em uma frigideira bem quente frite os medalhões na manteiga, selando dos dois lados…

#dica: Nunca fure os medalhões, prefira sempre uma pinça para virar. E só vire uma vez, primeiro frite bem de um lado e depois do outro, isso garante que eles formem uma casquinha ao redor, retendo o liquido interno e ficando suculentos.

Enquanto isso, enquanto os medalhões fritam, em uma outra frigideira toste os grãos de mostarda. Isso porque ao fritar o grão, permitimos que ele libere seus aroma e sabor.

Assim que  os medalhões estiverem fritos dos 2 lados, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno preaquecido. Sendo assim se mantem aquecidos enquanto você termina de preparar o molho.

Então na  mesma frigideira que você fritou os medalhões coloque a cebola cortada em cubinhos e frite até que ela fiquem transparentes.

Depois coloque os outros ingredientes, e com uma colher de pau ou espátula raspe todo o caramelo deixado pela carne.

Por fim prove e acerte o sal e deixe ferver por alguns minutos para que os sabores se misturem.medalhão molho mostrada em gão6

Por ultimo retire os medalhões do forno e sirva com o molho.

#dica: caso você prefira pode não colocar os medalhões no forno, pulando essa etapa ele vai ficar mal passado, bem vermelho por dentro!

Medalhões de Filé Mignon

Agora é só fazer este  jantar delicioso e celebrar para  ser feliz.

Obrigada e até a próxima receita,  Fabby Mello.

Creme belga mais gostoso impossível!
Sorvetão de Prestígio