Acompanhamentos Carne Carnes Misturas Moída

Rocambole de Carne moída com queijo puxa!

0
Please log in or register to do it.
rocambole de carne moida com queijo

Rocambole de Carne Moída com batata bolinha.

Para fazer este delicioso rocambole de carne recheado de queijo, basta temperar a carne e misturar aveia para dar liga.  Depois esticar a ‘massa’ sobre plástico de congelamento, rechear com queijo prato e enrolar. Polvilhar queijo ralado para decorar e levar ao forno por 30 minutos e  uau!

Receita fácil e de sucesso da  minha Tia Neusa. Com ela você  vai poder encantar a todos da sua família também. Vale conferir!

rocambole de carne moída, gostoso de fazer e de comer!

INGREDIENTES para fazer ROCAMBOLE DE CARNE:

ROCAMBOLE:

  • ½  kg de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim  fresco
  • 300g de queijo muzarela

BATATA BOLINHA:

  • 1/2  kg de batata bolinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • azeite de oliva,  o  quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

COMO FAZER ROCAMBOLE DE CARNE:

  1. Enquanto isso, unte uma assadeira retangular média (de aproximadamente 23x33cm) e reserve.
  2. BATATA:  Lave as batatas, retire a casca. Leve-as  numa tijela  e regue com 1/2 colher de sopa de azeite, coloque 1/2 colher de sopa de manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto e com o queijo ralado. Misture com as mãos.
  3. Leve a Air-Fry por 30minutos ou ao forno a 200 graus por aproximadamente  1 hora, mexendo a assadeira ou o cesto da Air-Fry de vez em quando para evitar que as batatas grudem.  Para saber se as batatas estão prontas, espete uma com um palito de dente. A batata deverá ficar macia por dentro e crocantes por fora. 
  4. Antes de colocar a mão na massa, pré-aqueça o forno em temperatura média, 180°C.
  5. MASSA:Ao lado, em um bowl, misture a carne moída com os temperos: 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de aveia em flocos, 1colher de chá de molho inglês, 1 cebola ralada, 1 dente de alho descascado e amassado, 1 colher de sobremesa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto, 1 colher de chá de folhas de alecrim  fresco.
  6. Amasse bem com as mãos, de forma a temperar a carne e ser mais fácil de moldá-la depois.

  7. COMO MONTAR O ROCAMBOLE DE CARNE:

  8.  Unte com óleo, uma assadeira retangular média, aproximadamente 33x23cm , reserve.
  9. Disponha a carne sobre um pedaço de plástico de congelamento ou plástico filme, formando um retângulo levemente menor que a assadeira aproximadamente 20x30cm e reserve.
    Distribua o recheio, 300g de queijo muzarela  sobre a carne e embrulhe, fazendo um rolo.
  10. Enrole devagar, com o auxílio do plástico filme, que ficou por baixo,  tomando o cuidado de não o enrolar junto!
  11. Feche bem as pontas para que o queijo  não escapar quando estiver assando.
    Coloque o seu rocambole recheado na assadeira untada,  retire o papel filme e polvilhe 2 colheres de sopa de queijo ralado grosso sobre o rocambole.
  12. Cubra sem apertar com papel alumínio.
  13. Em seguida, leve ao forno por 20 minutos.
    Depois disso, retire o rocambole do forno e remova o papel alumínio.
    Retorne ao forno por mais 15 minutos para dourar.
    Sirva a seguir.
  14. VARIAÇÕES: Você pode variar a sua receita de rocambole optando por carne moída de porco, ou até uma mistura desta com carne moída de vaca, veja aqui como.

Bom Apetite!

rocambole de carne Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30min
  • Tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 6 porções

Veja também este rocambole de carne moída com linguiça calabresa

Arroz com Açafrão, amarelinho e repleto de sabor!
Refogado com Sobras de Chester