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Camarão na moranga no micro é pá pum de fazer!

camarão na moranga no micro

Camarão na moranga no micro  é  fácil e rápido de fazer.  Enquanto a gente sela os camarões e faz o molho,  a  moranga cozinha no micro por   30min.   Depois de cozida  fica fácil abrir a tampa  e retirar as sementes, temperar com manteiga e rechear.

O prato  tem uma bela apresentação é perfeito  para aqueles dias em que a gente quer impressionar na cozinha sem ter muito trabalho.   Sem falar no sabor, catupiry, camarão e  abóbora  dispensa maiores apresentações, não é mesmo? Então bora la’!

INGREDIENTES:

COMO FAZER CAMARÃO NA MORANGA NO MICRO:

Em primeiro lugar cozinhe a moranga, coloque -a inteira no microondas em potência alta por 20 até  30 minutos ou até que ela cozinhe e fique macia. O tempo de cozimento dependerá do tamanho da moranga e da potência do micro.

Depois de cozida fica fácil cortar a tampa com uma faca e com ajuda de uma colher retirar as sementes de dentro (veja o video). Após retirar as sementes tempere a abóbora com 1 colher de sopa de manteiga manteiga, sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Agora tempere os camarões limpos com sal, pimenta do reino e o suco de 1 limão e reserve.

Então  em uma frigideira coloque  um fio de  azeite, 1 colher de sopa de  manteiga e doure por 1 minuto o alho amassado.

Em seguida junte os camarões e sele-os até  mudar de cor,  eles ficam  rosado. Isso é bem rápido,  cerca de 3 minutos senão ele emborracha. Sele aos poucos para não formar água e reserve.

Por fim  na mesma frigideira, não é preciso lavar,  coloque o queijo catupiry, o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto  e misture para fazer o creme branco.

Por ultimo junte os camarões reservados  misture deixe ferver por 1 minuto,  desligue o fogo e está pronto

Finalize com  cheiro verde, coloque os camarões com creme dentro da abóbora cozida e bom apetite!

E se você gostou deste camarão na moranga  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas do mar    AQUI 

Obrigada e até a próxima receita,  Natalia Posses e Rosi Seligra