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Salmão com limão e alcaparras

Salmão com limão e alcaparras, um prato que conquista pelo sabor e pela praticidade:  Suculento e delicado, combina o frescor cítrico do limão siciliano com a cremosidade da manteiga, enquanto as alcaparras trazem um contraste marcante que deixa cada garfada ainda mais especial.

INGREDIENTES

 

COMO FAZER SALMÃO COM LIMÃO E ALCAPARRAS:

Para começar, tempere os 2 filés de salmão com pele, cada um com 250 g, usando sal e pimenta-do-reino a gosto. Logo em seguida, aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e coloque o peixe com a pele virada para cima. Deixe por 3 minutos em fogo médio alto e então vire as postas e deixe por 5 minutos,  deixando dourar até que fique crocante.

Depois retire o peixe e deixe descansar em uma tábua ao lado,

Enquanto isso, na mesma frigideira, sem avar, para aproveitar todo o sabor do peixe, acrescente 1/4 de xícara de vinho branco seco. Então, esprema 1 limão siciliano, obtendo cerca de 3 colheres de sopa de suco, e misture ao vinho. Sempre raspe bem o fundo para aproveitar o suco ali existentes e deixe reduzir levemente para intensificar os sabores cerca de 3 minutos em fogo médio/alto ou até que  molho que se forma no fundo da frigideira.

Após desligar o fogo, adicione 3 colheres de sopa de manteiga gelada, colocando uma por vez e mexendo sempre para que o molho fique sedoso. Assim que atingir a consistência cremosa desejada, finalize com 2 colheres de sopa de alcaparras e 1 colher de sopa de dill e/ou cebolinha picada, trazendo frescor e equilíbrio ao prato.

Por fim, acomode os filés de salmão no prato, sobre uma caminha de arroz bem fresquinho e se preferir gohan combina muito também.

Por ultimo regue generosamente com o molho de manteiga, limão e alcaparras, sirva com vinagrete de beterraba, receita  AQUI e palitinhos de cenoura, receita AQUI. 

salmão com limão e alcaparras

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Agora, não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 

Até a próxima receita e obrigada, Natália Posses e Rosi Seligra.