Carne Dia a dia Frangos e Aves Lado Leve Low carb Molhos Panela de pressão Recheio Tortas

Ragú de Frango, curinga delicioso

0
Please log in or register to do it.

Ragú de Frango de sobrecoxas!

Ragú de Frango, mais especificamente, Ragú de Sobrecoxas, o que faz a diferença! Fica ainda  mais saboroso e bem mais suculento. Cozido no próprio suco, no próprio caldo cozido bem lentamente, sem nenhuma adição de água para  o seu cozimento.

Ragú  é um curinga delicioso, que vale a pena fazer.

Ragu é a definição para um molho italiano de longo cozimento, à base de carne – que pode ser bovina, suína, ovina, de frango… ou ainda de peixe, crustáceos, frutos do mar. Existem até versões feitas com legumes. Cada região da Itália tem suas receitas e cada família italiana, seu modo de preparo.

Ragu de frangoCombina super com   polenta cremosa, ou    ‘buraco quente’ dentro do pãozinho francês.

Irresistível sobre uma  bela pasta italiana ‘al dente’. Ou como recheio de  um escondidinho de batatas, ou de uma coxinha cremosa  ou empadão, receita para esta semana.

ragu de frango

INGREDIENTES RAGÚ DE FRANGO:

  • 1 kilo de file de sobrecoxa
  • 6 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate italiano pelado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de cebolinha fresca

ragu de frango

COMO FAZER RAGÚ DE FRANGO:

  1. Em uma panela média, fogo médio, coloque as 2 colheres de sopa de azeite, os 6 dentes de alho amassados e doure por 1-2 minutos.
  2. Junte 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise e deixe até ficarem translúcidas, cerca de 1-2 minutos.
  3. Page 1Coloque as sobrecoxas inteiras, desossadas e sem pele.
  4. ragu de frangoTempere -as na panela mesmo com sal, pimenta do reino e o sumo de 1 limão tahiti.
  5. ragu de frangoAcrescente 1 folha de louro, 1 lata de tomate pelado italiano
  6. ragu de frango1 colher de sobremesa de orégano seco. Misture, abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela  e deixe cozinhar por 40-50 minutos.
  7. ragu de frangoSepares os pedaços de frango, desfie e devolva-os a panela com o molho.
  8. ragu de frangoDesligue o fogo, acrescente então 1 xícara de cebolinha fresca picada.
  9. ragu de frangoEstá pronto seu ragú de frango para servir acompanhado de uma bela polenta cremosa ou arroz branco delicioso, ou ainda pão francês crocante (buraco quente) ou um empadão delicioso.

ragu de frangoObrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 40- 50 minutos
  • Rendimento: 4-5 porções
Bolo de Pamonha é de lamber os beiços.
Brownie prático úmido e bem gostoso!