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Cebola Caramelizada, como fazer?

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Cebola Caramelizada sem erro!

Cebola Caramelizada tem um sabor irresistível e dá um a mais  por onde entra. Simples de fazer, dá pouco trabalho mas leva tempo. Caramelização é um processo onde os açúcares da cebola são liberados com o calor e se transformam em caramelo, é fácil mas pede paciência!  É preciso fogo baixo/médio  para caramelizar aos poucos, assim ela perde toda a acidez. E vale a pena!  Um acompanhamento delicioso e bem em conta, perfeito para montar o hamburger igual das hamburguerias famosas.

A seguir passo a passo bem completo para não ter erro na hora de caramelizar a sua cebola!

Receitas com Cebola

Cebola Caramelizada – INGREDIENTES:

  • 2 cebolas  cortada em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de manteiga, para veggie use azeite ou óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Cebola Caramelizada – FAZER

  1. CEBOLA: Com ajuda de uma faca corte as cebola em rodelas finas/médias.
  2. FRIGIDEIRA:Em uma frigideira larga de fundo grosso e  fogo médio coloque 1 colher de sopa de manteiga, assim que a manteiga começar a querer derreter, junte as cebola fatias e 1 colher de sopa de açúcar mascavo. Misture tudo. Abaixe o fogo.
  3. TEMPO: E siga mexendo de tempo e tempo, de 5 em 5 minutos, mais ou menos,  para evitar  grudar no fundo, por cerca de 15 minutos, até ela murchar e  começar a escurecer.
  4. Então, junte  2 colheres de sopa de molho shoyo e mexa de 3 em 3 minutos para não queimar por mais 15 minutos. Tempo total 30minutos.

DICA:

  • Use uma frigideira larga e de fundo grosso isso  ajuda a cebola a caramelizar por igual sem formar água.
  • Corte as cebolas em fatias finas, mas não muito finas.  Fina/média veja o vídeo  e uniformes para evitar que  caramelizem por igual e queimem fácil.
  • É importante  não esquecer de mexê-las de tempo em tempo para não queimar.
  • Cebola caramelizada demora mesmo, então aproveite o tempo para grelhar os hamburgueres e montar um delicioso sanduíche com cebolas caramelizadas.  Veja aqui como fazer  hamburguer!

Bom Apetite

Aperta o PLAY e faça hamburguer caseiro, suculento  melhor que das hamburgueria famosas!
Experimenta!Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Frigideira: 30min

Boas Compras Monta Encanta

 

Bolo Gelado de Chocolate, um escândalo!
Serradura Portuguesa, com certeza!

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  1. olá Boa tarde , usei o acúçar demerara e ficou show de bola!!!!

  2. de plástico Murilo? amargo? será que as cebolas queimaram antes de caramelizar? Usou fogo baixo?

  3. Ficou muito ruim com gosto de plástico

  4. obrigada Andréa, por compartilhar e feliz que aprovou! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  5. Vale experimentar Fabiane, não testei com o demerara. Conta para gente? Obrigada por participar e um beijao p vc

  6. Queria saber se posso usar o açúcar demerara ao invés do mascavo?

  7. Isso, se formos fazer sem açúcar irá levar uns quarenta minutos e com o açúcar menos de 20 minutos. Fiz sua receita e ficou perfeita. Adorei! Obrigada

  8. Olá. Depois de pronta ela tem duração de quanto tempo na geladeira?

  9. Já fiz cebola caramelizada parecida com a sua, Rosi. Ao invés de colocar o shoyo eu usei um pouquinho de canela em pó ficou muito bom. Lembrando que, tem que usar pouco mesmo por que a canela é forte.

  10. ehhh, feliz que aprovou Daiane! obrigada por participar e um beijao p vc

  11. Adorei, ficou incrível o sabor.
    Foi uma receita adaptada, porém açúcar mascavo é menos nocivo a saúde, quisesse nós se todas as receitas houvesse o menos de química possível como essa!

  12. Verdade Fernando, nao leva açúcar. é que no dia a dia da vida corrida da gente, nem sempre dá tempo. A idéia aqui é compartilhar uma maneira de fazer, que dá certo e o resultado fica bem gostoso de uma forma mais rapidinha! Experimenta, é de surpreender, assim com um pouco de açúcar! Depois conta para gente e um beijao p vc

  13. Rosi, caramelizacao correta da cebola não leva nada mais do que azeite e a cebola. As pessoas criaram essa ideia de que caramelizacao leva mais açúcar do que do próprio alimento. Usamos o açúcar da cebola mesmo para fazer a caramelizacao entretanto eh um processo lento e requer paciência.

  14. adorei