Sobremesa Torta doce Tortas

Crumble de Banana

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Sobremesa…Crumble de Banana

Você conhece crumble?

Crumble é uma sobremesa de origem inglesa, chique né? Onde normalmente, frutas picadas são cobertas por uma mistura de farinha, manteiga e açúcar, que depois de assada fica crocante. Pode ser servido quente com creme ou sorvete.

O crumble surgiu na Inglaterra durante a Segunda Grande Guerra, pois com o racionamento não existiam ingredientes para as tortas tradcionais inglesas.

Com o fim da guerra o crumble se popularizou pela sua facilidade e rapidez no preparo, o que deixava para as mulheres mais tempo livre para outras atividades.

Vamos lá, fazer essa sobremesa?

Esse crumble é inspirado em uma receita da Nigella, que respeitando a sua fama é rápido, prático e barato, exigindo poucos ingredientes.

Garanto que outras versões ainda vão aparecer por aqui… Amei muito tudo isso…

Crumble de Banana
INGREDIENTES:

recheio:
2 bananas nanicas maduras (mas firmes)
açúcar e canela para polvilhar
leite condensado para regar

cobertura:
1/2 xícara de farinha
3 colheres de açúcar cristal ou demerara
50 gr. de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó

COMO FAZER:

  1. Preaqueça o forno à 200º
  2. Corte a banana em rodelas e coloque em um refratário.
  3. Polvilhe com açúcar e canela.
  4. No dia que eu preparei esse post eu estava TPM, com a “gordice” instalada no meu corpo, não contente com açúcar já polvilhado, reguei com um pouco de leite condensado, ficou incrível…
  5. Mas veja bem!!! é super opcional!!!
  6. Reserve.
  7. Em uma tijela coloque 1/2 xícara de farinha de trigo, 50 gr. de manteiga, 3 colheres de açúcar cristal ou demerara, 1 colher de chá de fermento em pó.
  8. Misture com as pontas do dedo até que mistura fique parecendo areia grossa.
  9. Aqui algumas dicas, margarina não dá certo, a manteiga deve estar gelada e cortada em pedacinhos, tenha paciência e faça nessa hora sua terapia do dia, sabe? do tipo amassar pão?
  10. Coloque essa mistura sobre as bananas.
  11. Leve ao forno quente à 200º por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourada a cobertura.
  12. Seu crumble esta pronto!!!

crambledebananamontaencanta07

Deliciosamente quentinho e crocante!!!

Perfeito para um fim de tarde.
Sirva com sorvete, o casamento é perfeito.
Ele ainda pode ser feito em porções individuais, fica um charme.

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Existem muitas variações, eu estou apaixonada, tanto com a facilidade e versatilidade como pela rapidez no preparo.  Espero que você goste também.

Crumble de Banana

Beijo no coração. Fabby Mello.

 

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Pudim de Milho Verde
Calda de Chocolate Quebradinha, craquelada!

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  1. Muito gostoso! Receita aprovada!!!

  2. Ana é bom p variar o que já é bom! Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  3. Obrigada Carolina pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  4. Gente, morri! Que delícia!

  5. Nossa!!! Há anos fazemos essa sobremesa em casa, com variações como maça e até goiabada com ricota e nunca soubemos que se chamava Crumble…rsrsrsr
    Mas valeu, pois não usavamos o leite condensado!!