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Abobrinha gratinada ao forno é simples de fazer!

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Abobrinha Gratinada, surpreende!

Abobrinha Gratinada,  chega  chegando, dourada, toda radiante, depois de ter sido gratinada ao forno. Textura  tenra sem ser molenga demais,  coberta por  um creme  branco  que é delicia pura – o  mesmo creme  usado no recheio da  quiche.  Aliás, se você é fã de  quiche e gosta de abobrinha, vai amar esta receita.

Saudável, sofisticada e muito simples de fazer.

Tão fácil e tão rápida que a gente até desconfia, mas o resultado é de surpreender!

Abobrinha gratinada

Não é preciso cozinhar de antemão as abobrinhas.  Elas vão cruas ao refratário e depois ao  forno. Basta fatia-las, dispor lado a lado e cobrir com o creme feito com  ovos inteiros, com creme leite.  Pá pum, e em menos de 10 minutos está pronta para ir ao forno!

hummm … delicia pura!Page 28

INGREDIENTES:

  • 3 abobrinhas
  • 1 caixinha de creme de leite, 200ml ou 1 potinho de creme de ricota
  • 3 ovos
  • 1 xícara de parmesão ralado ou ricota defumada
  • 1/2 xícara de muzarela ralada ou cottage
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • noz-moscada moída na hora a gosta, cerca de 1 colher de café rasa
  • sal a gosto

 

COMO FAZER: Abobrinha gratinada:

Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.   Enquanto isso, fatie as abobrinhas e  prepare o creme para gratinar

CREME PARA GRATINAR:

  • Em um bowl, coloque 200ml de creme de leite
  • Junte  3 ovos inteiros
  • Tempere com pimenta do reino moída na hora
  • Tempere com noz-moscada a gosto e acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca picada e sal a gosto.

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  • Coloque 1/2 xícara de parmesão ralado mais 1/2 xícara de muzarela ralada
  • Misture  e reserve. Molho pronto!

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Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota e os queijos parmesão e muzarela por ricota defumada  😉 Dá super certo e fica uma delicia também!

Corte em fatias de 0,5cm 3 abobrinhas.

Corte as rodelas de espessura média. Se cortadas muito grossas, elas ficam aguadas, molengas. Se, ao contrário, ficarem muito finas, vão torrar antes de ficarem tenras.   E é importante também deixar as rodelas com a mesma largura, para que fiquem prontas na mesma hora.

Disponha-as em pé, lado a lado em um refratário que vá ao forno.

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Tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra com o molho reservado.

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Finalize com 1/2 xícara de parmesão ralado.

Page 8Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.   Sirva em seguida!

Page 12 Fez tanto sucesso que a receita foi parar na TV

Experimenta!
Page 17Que tal para hoje?    Experimenta!   Abobrinha gratinada dos Deuses! para Montar e Encantar o almoço ou jantar, por que você merece! 😉

abobrinha gratinadaObrigada pela companhia e até a próxima receitinha, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10-15 minutos
  • Tempo de Forno: 35-40minutos
  • Rendimento: 2 pessoas

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